Футболисты России сыграли вничью с командой Турции

0
47

Футболисты России сыграли вничью с командой Турции

Национальная команда России по футболу на столичном стадионе "ВЭБ Арена" сыграла последний контрольный матч перед стартом на чемпионате мира-2018, который принимает наша страна. Подопечные Станислава Черчесова встречались со сборной Турции и сумели.

Россияне начнут встречу с турками в следующем составе: Акинфеев, Жирков, Игнашевич, Кутепов, Смольников (Фернандес 77), Зобнин, Газинский (Кудряшов 76), Самедов (Ан.Миранчук 87), Головин, Дзагоев (Ал.Миранчук 60), Смолов. Состав сборной Турции: Кырынтылы, Айхан, Калдырым, Озбайраклы (Челик 90), Сеюнджю, Язиджи (Озъякуп 46), Кахведжи (Малли 46), Ундер (Гюрлер 76), Текдемир (Топал 46), Караман (Агбаба 82), Йокушлу.

Матч начался с короткой разведки, после чего игра пошла на встречных курсах. Надо признать, что турки, которыми руководит экс-тренер питерского "Зенита" румын Мирча Луческу, довольно смело шли в борьбу с хозяевами будущего World Cup. Наши отвечали контратаками.

В середине тайма игра выровнялась и даже наша сборная была активнее. Более того, россияне применили командный прессинг, который в какой-то момент помог: на 35-й минуте гости потеряли мяч рядом со своей штрафной, а Самедов сумел точно распорядиться пасом от партнера и поразил ворота гостей.

В начале второго тайма наши соперники сделали сразу три замены: вместо Язиджи, Кахведжи и Текдемира вышли Озъякуп, Малли и Топал. В нашей сборной изменений после перерыва не было.

В начале второго тайма игра стал жестче, так что судья из Румынии Овидиу Хацеган в течение нескольких минут дал три предупреждения турку Йокушлу и нашим Дзагоеву и Жиркову. Закончилось все это голом в наши ворота: вышедший на замену Малли сумел пробить Акинфеева.

Тут же Черчесов сделал первую замену: вместо Дзагоева вышел Алексей Миранчук. Впрочем, игра постепенно стала снижать свой градус. Тренеры снов взялись за замены и в концовке встречи турки заменили трех футболистов, а наши – двух: на поле появились Кудрышов и Фернандес.

Впрочем, замены не дали никакого эффекта. Было видно, что турки не хотели ничего менять в равном счете, а наши, по-видимому, просто не могли. Ничья 1:1, в принципе, стала честным результатом игры, в которой соперник по очереди имели небольшой перевес, но на победу не наиграли.