Гадания на Старый Новый год свежий материал. Эксклюзив.

0
758

Гадания на Старый Новый год свежий материал. Эксклюзив.

Существует интересное гадание на Старый Новый год на суженого. Ложась спать, нужно под подушку положить 4 королей из карточной колоды, проговорив: «Суженый, приди ко мне этой ночью». После этого нельзя ни с кем разговаривать — и во сне вы обязательно увидите своего избранника.

Нужно взять небольшое зеркальце, выйти ночь на перекрёсток, прочитать небольшой заговор, после чего надо попытаться увидеть в зеркале лицо суженого. То есть ночь, перекрёсток, холодно, а дама стоит и пытается что-то разглядеть в зеркале. Шансов, скажем так, не слишком много, а вот риск увидеть что-то неприятное — довольно велик. Если это случится, то быстренько читайте "Отче наш", возвращайтесь домой и на время забывайте о гаданиях вообще.

«Твой Малыш» – уникальный украинский журнал для современных родителей.
На его страницах найдете наиболее полную качественную информацию о беременности и родах,
уходе за новорожденным и маленькими детками.

Гадания на Старый Новый год свежий материал. Эксклюзив.

Утром, 13 января, надо было готовить кутью, сваренную из целых зёрен пшеницы. Ее можно было заправлять мясом или салом, либо поливать медом, сахаром либо вареньем. Кроме того, хозяйки пекли блины, готовили пироги и вареники с творогом, чтобы отблагодарить гостей. Самым главным кушаньем на Старый Новый год считались блюда из свинины, к слову, святой Василий Великий считался покровителем свиноводов. «Свинку да боровка для Васильева вечерка», «не чиста животина свинья, да нет у Бога ничего нечистого — Василий зимний освятит!», — говорится в пословицах. Это животное символизировало плодовитость и благополучие. В этот день принято было щедро накрывать стол: щедрый стол в этот день — достаток в течение всего года. 

Девушки ходили по селу, где слышен был разговор, подходили к избе и прислушивались — о чем говорят, то и исполнится: в доме веселье — к веселой жизни, в доме брань — к ругани и т.п.

К этому гаданию девушкам придется подготовиться заранее – купить чулки. Перед сном на одну ногу необходимо надеть новый чулок и лечь в постель. При этом девушка должна приговаривать: «Суженый, ряженый, приди с меня снимать обувь». Мужчина, который во сне снимет чулок – станет будущим мужем.

Еще один обычай, связанный с кулинарией, — варение кути. Обряд совершался до рассвета; когда каша поспевала, хозяйка вынимала горшок из печи, и вся семья начинала его рассматривать. Если горшок треснул или каша выходила неудачная — это предвещало худое. Если же каша получалась пышной и вкусной, ждали счастья для всего дома.

К Васильеву вечеру готовились заранее. К нему шили или покупали красивую одежду. На стол хозяйки ставили все самое лучшее, что было в доме: пироги, кутью, мясо, вино, пиво, водку.

Когда лучше всего гадать на Старый Новый год. Последие сведения на 07.02.2018 г.

Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Использование материалов в интернете возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации В ПЕРВОМ АБЗАЦЕ С УКАЗАНИЕМ НАЗВАНИЯ САЙТА. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.

Хозяйка, готовя вареники с картошкой, в некоторые из них кладет вместе с обычной начинкой «сюрпризы»: монеты, кольца, орехи. Само гадание происходит непосредственно во время поедания блюда. Кому что выпадет – того и ждет.

Возьмите банку с любой крупой и задайте интересующий вас вопрос. Затем достаньте левой рукой горсть зерен и пересчитайте их. Четное количество означает положительный ответ на ваш вопрос, а нечетное – отрицательный.

Хозяйка, готовя вареники с картошкой, в некоторые из них кладет вместе с обычной начинкой «сюрпризы»: монеты, кольца, орехи. Само гадание происходит непосредственно во время поедания блюда. Кому что выпадет – того и ждет.

Берем два одинаковых стакана, один из них полностью заполняем водой. Затем загадываем желание. Потом аккуратно переливаем воду из одной посуды в другую несколько раз и ставим их на стол, а затем убираем. Если на месте, где стояли стаканы, осталось лишь несколько капель — желание сбудется, если набежало много воду — желанного будет тяжело добиться.

Гадания на Старый Новый год свежий материал. Эксклюзив.

Это одно из наиболее традиционных гаданий на Старый Новый год. Хозяйка дома готовит вареники с картошкой или капустой, и в некоторые из них кладет неожиданную начинку. По тому, кому что попадется, определяют судьбу человека в новом году. Например, леденец означает сладкую жизнь, бумажная купюра или монетка – обогащение, конфеты-драже – пополнение в семье, нитка – длинную дорогу, путешествие, пуговица – красивые обновки, перчинка – яркую жизнь «с перчинкой».

Старый Новый год – это редкий исторический феномен, дополнительный праздник, который появился в результате смены летоисчисления. Считается, что именно в ночь с 13 на 14 января наступает лучшее время для гаданий. 

Гадания на Старый Новый год свежий материал. Эксклюзив.

Сколько человек будут гадать, столько нужно чашек. По чашкам необходимо разложить кольцо, хлеб, монету, сахар, соль, лук, а в одну налить воды. С закрытыми глазами каждый из гадающих выбирает себе чашку. Что оказалось в посудине, таким и будет ближайшее будущее.

Еще нельзя встречать праздник в старой и грязной одежде, к тому же не советуют надевать в этот день одежду темных цветов, также не принято в этот день выносить мусор, нельзя обижаться и быть злопамятным.

Начнем с «вкусного» гадания на варениках (варианты — кусочки торта, домашние печенюшки). Хозяйка, готовя вареники с картошкой (или другую выпечку), в некоторые из них кладет вместе с обычной начинкой «сюрпризы».

Способы гаданий на Старый Новый год подробная информация. Подробные данные на 07.02.2018 г.

Старый Новый год наступает в ночь с 13 на 14 января. Это время идеально подходит для гаданий, хоть и не является официальным праздником. Впрочем, историй и традиций Старого Нового года хватает для того, что бы в эту ночь гадать. Традиционно в этот зимний период наши предки гадали на урожай или на судьбу. Мы расскажем, когда можно гадать и как.

В ночь с 13 на 14 января перед тем, как лечь спать, девушкам нужно положить под подушку игральные карты с изображением королей. Утром, не глядя, стоит вытянуть одну карту. Какой король девушке достанется, таким и муж будет: пиковый король – старый и ревнивый, трефовый король – военный, король черви – молодой и богатый, а бубновый король – желанный.

Гадания на Старый Новый год свежий материал. Эксклюзив.

Разрешается републикация и цитирование статей в объеме не более 250 знаков для одного информационного материала, с обязательным указанием ссылки на источник, а для Интернет-ресурсов – прямой для поисковых систем гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами. Гиперссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.

Для этого гадания нужно налить в рюмку воды, опустить туда кольцо и выставить на ночь на мороз. Утром, забрав емкость с мороза, внимательно рассмотреть образовавшиеся бугорки или ямки. Количество выпуклостей указывает, сколько будет в семье мальчиков, а вмятин — девочек.

По старой традиции в ночь с 13 на 14 января 2018 года народ отмечает странный праздник — Старый Новый год. Этот праздник называют еще "богатый" или щедрый Васильев вечер. Почему щедрый? Полагалось в этот вечер щедро накрыть стол, угостить всех, кто войдет в дом. Но что особенно интересно для незамужних девушек, — в этот вечер можно было гадать на судьбу! Популярные староновогодние гадания способны предсказать будущее и рассказать о суженом-ряженом.

В старые времена девушки, собираясь погадать, настраивались на серьезный лад. Они мысленно отгораживались от реального мира и обращались к сверхъестественным силам.

По народным поверьям, в ночь с 13 на 14 января снимаются все запреты и таинственные силы устремляются на Землю. Как узнать свою судьбы, имя суженого или дату предстоящей свадьбы – читайте в материале Информатора.

В ночь с 13 на 14 января незамужним девушкам нужно положить под подушку четыре карты с изображениями королей разных мастей. На утро нужно вытащить одну карту. Но не смотреть. Какой масти будет король, таким будет и будущий муж. Пиковый король – старый и ревнивый муж, трефовый – муж-военный, червовый – молодой и богатый суженый, а бубновый король значит, что муж будет желанным.

Гадания на Старый Новый год свежий материал. Эксклюзив.

Некоторые приметы дошли и до наших дней, например, если в этот вечер в доме есть деньги — они будут водиться весь год, а вот в долг ни в коем случае не давали — чтоб не вынести из дому счастье. Замечали, какая ночь: если ясная и тихая — год будет хороший, если теплая — к дождливому теплому лету, снег — к богатому урожаю.

Гадания на Старый Новый год видео обзор. Главные новости.