Гадость и угрозы: стало известно об антироссийских провокациях на выборах в США

0
433

Гадость и угрозы: стало известно об антироссийских провокациях на выборах в США

В США во время досрочного голосования на выборах президента России были факты провокаций. Об этом, передает РИА Новости, рассказал журналистам российский посол в США Анатолий Антонов. По мнению дипломата, провокации устраивали люди, которые "не понимают, что такое президентские выборы и насколько важно не мешать их проведению, а наоборот, каждому выразить свою твердую позицию".

По словам посла, здания, где должно было проходить голосование, "облили гадостью", а в адрес людей, разрешивших использовать свои помещения для голосования, "раздавались угрозы, им создавали проблемы, и они были вынуждены отказаться от этого".

"Я считаю, что это очень плохо, — посетовал Антонов. — Каждая страна имеет свои демократические принципы, демократические свободы".

Очень активно голосуют на выборах президента РФ наши соотечественники в Нью-Йорке, сообщил российский генконсул в этом городе Сергей Овсянников. По его словам, в 09:40 по местному времени (16:40 по Москве) на избирательном участке 8274 в районе Манхэттен проголосовали 80 человек. "По сравнению с прошлыми годами утром никогда не было такого наплыва", — сказал российский дипломат.

Он также отметил высокую активность на втором избирательном участке, организованном в нью-йоркском районе Брайтон: там за первые полтора часа проголосовали 160 человек. В участковом избиркоме ожидают, что всего до закрытия участка 8274 там проголосуют до 1600 россиян, передает ТАСС.

Также на территории США для россиян открыты избирательные участки в нью-йоркском районе Бруклин, в посольстве России в Вашингтоне, генконсульствах в Сиэтле (штат Вашингтон) и Хьюстоне (штат Техас).