Газоблоки в малоэтажном строительстве

0
196

Подбирая материал для строительства загородного дома, застройщики до сих пор нередко останавливаются на кирпиче и бетоне, резонно полагая, что проверенные временем, эти материалы будут надежно служить хозяевам не одно десятилетие. Но так поступают не все, многие выбирают для возведения коттеджей материалы, в основе создания которых стоят современные технологии. К таким материалам относятся блоки из газобетона https://ivano-frankivsk.kub.in.ua/muruvalni-materialy/gazoblok/, популярность которых увеличивается с каждым годом.

Основные преимущества материала

Здания, построенные из газобетонных блоков, отличаются теми же полезными свойствами, что и строения из проверенных временем материалов. Они имеют такой же уровень экологической безопасности, хорошо удерживают тепло, звуконепроницаемый. Единственное, что для них обязательно – обустройство хорошего дополнительного утеплительного слоя.

Газоблоки в малоэтажном строительстве

Хотя усиленная теплоизоляция и стоит дополнительных денег, но это обстоятельство компенсируется небольшим весом газоблоков, их большим размером. Такие особенности данного строительного материала ускоряют монтаж стен здания, позволяют возводить их на фундаменте облегченного типа, что значительно удешевляет общую стоимость дома.

Также ускоряет и удешевляет строительство лёгкость обработки газоблоков. Для того чтобы придать им нужную форму, можно применять обычную ножовку, так как они легко режутся и распиливаются. Эта особенность позволяет свободно использовать газоблоки для строительства домов любых архитектурных стилей. Благодаря такой особенности, после обработки газоблока остается минимум отходов, что способствует экономному расходу материалов и экономии денег, необходимых для строительства.

Виды газоблоков

Газоблоки делятся на три типа. Они бывают конструкционными, теплоизоляционно-конструкционными, теплоизоляционными. Несущие стены возводят из конструкционных блоков, так как они наиболее плотные, и поэтому устойчивы к высоким нагрузкам. Но одновременно это свойство уменьшает их теплоизолирующие качества, поэтому стенам из конструкционных блоков требуется дополнительный слой утеплителя. Таким слоем нередко становится облицовка из теплоизолирующих блоков, которые достаточно отделать дизайнерским материалом, чтобы здание стало выглядеть более эстетично.

Газоблоки в малоэтажном строительстве

Теплоизоляционные блоки малопригодны для возведения несущих стен, так как имеют высокую пористость, и, следовательно, невысокую прочность. Но их часто используют для утепления домов внутри помещений.

Третья разновидность газоблоков – теплоизоляционно-конструкционные – частично объединяют в себе свойства двух предыдущих типов. Они используются для строительства стен одноэтажных домов, из них нередко монтируют межкомнатные перегородки.