Генконсульство Великобритании в Петербурге так и не будет открыто

0
714

Генконсульство Великобритании в Петербурге так и не будет открыто

Министерство иностранных дел России отозвало свое согласие на открытие и функционирование в Петербурге генерального консульства Великобритании. Это одна из мер в ответ на «недружесвенные» шаги Лондона, которые он предпринял из-за отравления бывшего разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Великобритания обвиняет в случившемся Россию.

Сроки завершения работы генконсульства в Петербурге будут определены в соответствии нормами международного права.

По мнению считает исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майи Ломидзе, из-за таких мер российских властей поток туристов из Петербурга и в целом из Северо-Западного федерального округа несколько снизится.

«Думаю, поток снизится, хотя и не сильно. Возможно, туристы переориентируются на другие европейские направления, куда им будет проще получить визу», — сказала Ломидзе.

Также она отметила, что хотя закрытие консульства повлияет на сроки оформления виз в Великобританию, вряд ли это сильно повлияет на туристов в целом, поскольку это не очень популярное направление.

Кроме того, в качестве зеркальных мер Москва высылает из страны 23 британских дипломата и прекращает деятельность Британского совета в России. Кроме того, МИД РФ предупредил, что оставляет за собой право ввести еще дополнительные меры, «если будут предприняты дальнейшие действия недружественного характера в отношении России».