Геология участка

0
81

Инженерно-геологические исследования в Москве и области: актуальность, стоимость и сроки

Большинство инвесторов сталкиваются с необходимостью провести геологию участка под строительство жилых и нежилых сооружений. Такие проверки – это необходимость, без которой попросту не обойтись. В то же время услуги геологов – не просто бюрократическая процедура, которая требуется для легализации застройки, также подобные проверки приносят инвестору несколько существенных преимуществ.

Особенности и достоинства организации исследований

Основная задача таких изысканий состоит в том, чтобы изучить грунт на территории. В техотчетах геологов содержится информация, которая касается уровня промерзания почвы, несущих свойств, распространенности подземных пустот и т. д. Полученные сведения станут основой для расчетов строителей, монтажников, архитекторов и других специалистов. Также такая информация послужит для создания модели поведения здания на местности (благодаря этому можно будет оценить вероятные риски).

Грамотно выполненная геология участка поможет:

  • разработать качественную проектную документацию и согласовать ее в органах архитектуры;

  • снизить издержки на монтаж благодаря выбору оптимального основания;

  • защитить будущую конструкцию от различных аварийных ситуаций, увеличить эксплуатационные параметры объекта;

  • решить дополнительные вопросы (обустройство скважины или колодца, поиск ценных ископаемых на территории, выбор глубины залегания подземных коммуникационных систем и т. д.).

Сколько длятся исследования

Многие инвесторы интересуются, как долго делается геология участка при строительстве. Тут есть множество факторов – чем сложнее объект и местность, тем дольше длятся исследования. Как правило, проверки не занимают больше 1-2 недель.

При этом уже через 3 дня после окончания буровых работ клиенту предоставят предварительные отчеты, что даст возможность проводить различные расчеты. Сроки проверок фиксируются в контракте и не меняются во время изысканий. Что касается периода действия техотчетов геологов, то они актуальны в течение 3 лет. За это время необходимо использовать документацию в ходе проектирования, иначе придется проводить геологию местности повторно.

Что влияет на цену

Для тех, кого интересует геология участка в Москве, цены на такие исследования рассчитываются в индивидуальном порядке для каждого конкретного клиента. Все земельные наделы и объекты отличаются друг от друга, соответственно, стоимость также будет меняться. При составлении сметы сотрудники исследовательской компании принимают во внимание такие параметры:

  • размер земельного надела;

  • особенности конкретной территории (рельеф, наличие водоемов, готовые постройки);

  • требуемое оборудование, количество скважин, необходимость организации георадарных обследований и пр.

При этом инженерно-геологические изыскания точно окупятся. Такие проверки – это возможность возвести прочное, надежное и долговечное сооружение, которое не боится никаких внешних воздействий. Благодаря этому услуги опытных геологов станут финансово оправданным решением, а подобные изыскания пригодятся абсолютно всем тем, кто затеял монтажные, ремонтные, земляные и любые другие работы!