ГИБДД: пенсионер на иномарке съехал в переход на «Московской» специально

0
105

ГИБДД: пенсионер на иномарке съехал в переход на «Московской» специально

Подробности сегодняшнего инцидента в Московском районе сообщают в УГИБДД по Петербургу и Ленобласти. Напомним, около 11:40 в подземный переход станции метро «Московская» со стороны Авиационной улицы съехала иномарка SsangYong. Проехавшись по переходу под прицелом камер удивленных пешеходов, машина остановилась.

По данным дорожной полиции, за рулем кроссовера находился 62-летний мужчина. Спуститься под землю пенсионер решил осознано, якобы для проверки мощности своего авто. Подождав, пока поток пешеходов иссякнет, автомобилист скатился по ступеням вниз.

После поездки он попытался выбраться обратно наверх, однако этот маневр ему уже не удался. К этому времени на место происшествия уже прибыли полицейские, два эвакуатора и скорая помощь. Переход пришлось закрывать для пешеходов, и попасть на станцию метро «Московская» можно было только через второй вход.

На то, чтобы извлечь иномарку из «подземного плена» ушло около двух часов. Для пешеходов переход вновь открыли к 14:08.

Известно, что ни водитель, ни другие люди в результате происшествия не пострадали. Однако медикам пришлось проверить автомобилиста на вменяемость.