Гильотинные ножи: классификация и особенности выбора

0
484

Во время производства металлических конструкций различной сложности, изготовителю приходится выполнять такую операцию, которая называется раскрой металла. Для того чтобы получить заготовки из металлов, необходимо использовать специализированный вид оборудования. Для раскроя металла используют гильотинные ножницы.

Этот инструмент достаточно острый, поэтому с его помощью можно произвести идеальную заготовку. Важную роль в работе техники играют ножи для гильотинных ножниц, от которых зависит точность отреза и качество будущего изделия.

Гильотинные ножи: классификация и особенности выбора

Классификация гильотинных ножей

На современном техническом рынке представлен обширный ассортимент различных видов ножей. Их классифицируют на категории в соответствии с типом гильотинных ножниц, для которых они предназначены. Можно выделить несколько основных видов оборудования:

  • Ручная техника. Это самый простой вид оборудования, которые используют для раскроя металла. Он считается самым распространенным среди всех видов гильотинных ножниц.
  • Гидравлическая техника. Чаще всего данный вид гильотинных ножниц используют на средних и крупных промышленных предприятиях. Работу оборудования обеспечивает гидравлический привод.
  • Пневматическая техника. Оборудование этой категории по своему принципу работы имеет общие черты с гидравлическими гильотинными ножницами. В данной технике применяется не жидкость, а сжатый воздух.
  • Механическое оборудование. Оно отличается своей высокой точностью работы. Среди всех видов гильотинных ножниц, данная категория потребляет самое маленькое количество электрической энергии.

Под каждый вид гильотинных ножниц, о которых написано выше, используется определенный тип ножей.

Гильотинные ножи: классификация и особенности выбора

Особенности выбора гильотинных ножей

Ножи для резки металла являются незаменимым конструкционным элементом в гильотинных ножницах. Именно поэтому к их выбору необходимо подходить с особой ответственностью. В первую очередь необходимо учитывать тип оборудования, для которого будут приобретаться элементы для резки. Также стоит обратить внимание на качество производства ножей. Они должны быть изготовлены согласно установленным государственным требованиям из материалов высокого качества. Рекомендовано выбирать ножи для гильотинных ножниц исключительно в профильных магазинах, которые напрямую сотрудничают с изготовителями либо же сами являются производителями.