Глава ж/д станции Зеленогорск признал вину в столкновении автобуса с «Ласточкой»

0
593

Глава ж/д станции Зеленогорск признал вину в столкновении автобуса с «Ласточкой»

Начальник железнодорожной станции Зеленогорска, которого подозревают в халатности в рамках дела о столкновении автобуса с поездом «Ласточка» , дал признательные показания. Следствие отпустило его под подписку о невыезде. Об этом 19 февраля сообщает пресс-служба Северо-Западного следственного управления на транспорте СКР.

Пассажиравтотранс: 115 упоминаний
Северо-Западное следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ: 2 упоминания

Признанного пострадавшим водителя попавшего в ДТП автобуса ожидает уже вторая операция.
«Водитель автобуса 17 февраля был прооперирован, сейчас он находится в реанимации в стабильно тяжелом состоянии. Ему предстоит еще одна операция», — сообщили в «Пассажиравтотрансе».

Инцидент произошел утром 17 февраля на Рощинском шоссе. Автобус с туристами, среди которых были семьи с детьми, ехал на курорт Пухтолова Гора. На железнодорожном переезде водитель, въехавший на зеленый свет, оказался заблокирован закрытым шлагбаумом. Водитель действовал грамотно и успел эвакуировать всех пассажиров перед тем, как в автобус врезался скоростной поезд «Ласточка». Пострадали три человека: два пассажира  и водитель автобуса.

По факту происшествия были возбуждены уголовные дела по статьям «халатность» и «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта». Следственный комитет подозревает, что в аварии с участием электропоезда виновны 65-летняя дежурная по переезду Зеленогорск-Рощино и 47-летний дежурный по участку дороги.