Глава Красногвардейского района пообещал разрушить спорную дорогу в Новом Мурино

0
178

Глава Красногвардейского района пообещал разрушить спорную дорогу в Новом Мурино

Читать нас в Яндекс.Новостях

Глава Красногвардейского района Петербурга Евгений Разумишкин заявил, что технологический проезд, из-за которого уже неделю ссорятся жители Мурино и Новой Охты, разрушат. Простроена она была незаконно.

Администрация Красногвардейского района Санкт-Петербурга: 13 упоминаний
Комитет по контролю за имуществом Санкт-Петербурга: 52 упоминания

«Дорогу необходимо демонтировать, за это отвечает комитет по контролю за имуществом. Установлено, что эта дорога — самовольно построенный объект капитального строительства, который пересекает 4 кадастровых участка, в том числе предназначенных для строительства школы и спортивного комплекса. Все уполномоченные городские ведомства нам сообщили, что на этот проезд нет никакой разрешительной документации. Кроме того, выезжая на место, мы с ГИББД зафиксировали, что он небезопасен», — заявил Разумишкин. Напомним, что речь идет об асфальтированном проезде от ЖК «Новое Мурино» к Муринской дороге.

Районные власти уже обратились в комитет с просьбой, чтобы дорогу убрали до 1 сентября. По словам главы Разумишкина, в «Новой Охте» проживают многодетные семьи, которые вынуждены пересекать эту дорогу, чтобы добраться до остановки общественного транспорта.
Уже неделю не утихают споры между жителями ЖК «Новая Охта» и ЖК «Новое Мурино». Муринцы выступают за проезд, который позволяет им не ехать в город через перегруженное транспортом

Токсовское шоссе. Жители «Новой Охты» считают, что эта дорога создает угрозу для детей, проживающих в этом районе, а также провоцирует серьезные утренние пробки для самих новоохтинцев.

На встрече с петербургскими властями, куда так и не пришел вице-губернатор Ленобласти Михаил Москвин, новоохтинцам пообещали установить знак «Уступи дорогу». Вопрос же с выездом для муринцев будет обсуждаться среди чиновников области на совещании 29 июня.