Главные характеристики рядового кирпича

0
134

Главные характеристики рядового кирпича

Если понадобился функциональный рядовой кирпич, получится приобрести его через Интернет, на специализированном сайте, вместе с тем цена за штуку вполне доступна. Надежный материал для возведения зданий по доступной цене – то, что необходимо.

Основные свойства изделия

Рядовой кирпич – достаточно популярный материал. Он задействуется с целью возведения:

  • подвальных помещений;
  • разных перегородок;
  • стен;
  • цоколей и т.д.

Кроме того, его применяют для создания арок, колонн, создания печных конструкций и каминов. Такое изделие делается из материала, что в свою очередь делается из определенной комбинации извести, глины и кварцевого песка, соединенного с водой. Данный состав полноценно безопасен и безвреден для экологии. Он способен выдержать существенные нагрузки, так как ему свойственна повышенная крепость.

Обозначенный кирпич изготавливается в таких вариациях:

  1. Рядовое изделие бывает полнотелым. Такие кирпичи применяются в случае возведения строительных объектов в несколько этажей. Как говорилось выше, данный материал отличается большой крепостью.
  2. Кроме того, данное изделие бывает пустотелым. Изделия внутри пустые, могут занимать от 15 до 45% всего объема. Они оптимальны для строительства разных домов, чья высота не более трех этажей.

Главные характеристики рядового кирпича

Существует еще несколько вариантов кирпичей. Можно купить:

  • одинарный кирпич, который дает возможность строить обычные стены и ограждения;
  • полуторный, он необходим для широкой кладки;
  • двойное изделие гарантирует существенную экономию состава для кладки, снижает расходы на работу.

Стоимость рядового кирпича исходит от разных свойств, например, критериев крепости, стойкости к пониженным температурным показателям и т.д. Это требуется учитывать при выборе подходящего кирпича. У него, разумеется, есть свои свойства:

  1. Прочность от 100 до 200. Подобные данные говорят о том, что кирпичи могут выдерживать нагрузку от 100 до 200 кг на 1 кв. метр.
  2. Морозоустойчивость. Критерий: F-25. Кирпичи способны запросто выдержать множество циклов замораживания и размораживания.
  3. Маленькие данные поглощения влаги, конкретно 13-15%.

Купить рядовой кирпич получится напрямую на специализированном сайте по доступной цене. Данное изделие можно отнести практически к универсальным, однако необходимо подобрать решение под определенные работы по возведению и приобрести нужное количество.

Детальнее: https://www.i-strela.ru/catalog/kirpich/ryadovoy/