Главный синоптик Петербурга Колесов пообещал горожанам жаркий июль и сухое лето

0
515

Главный синоптик Петербурга Колесов пообещал горожанам жаркий июль и сухое лето

Читать нас в Яндекс.Новостях

Главный синоптик Петербурга Александр Колесов рассказал, каким в 2018 году намечается лето. Об этом 25 апреля сообщает «Петербургский дневник».

По его словам, впервые за несколько лет лето в городе вернется к привычным температурам, поскольку скандинавский циклон наконец отступит от региона.

«Тот циклон, что мы наблюдали в 2016-2017 годах, способствовал дождям и облачности. На лето-2018 прогноз более благоприятный. Тенденции метеозависимости перемещения воздушных масс говорят о том, что циклон сместится с нашего региона и такого количества осадков, как в летний период прошлого и позапрошлого годов, быть не должно», — рассказал Колесов.

Осадков этим летом синоптик ожидает гораздо меньше. Отмечается, что средняя температура будет меняться то на +5 градусов, то на несколько градусов в меньшую сторону.

«Этим летом днем будет около плюс 20 градусов. В прошлый год эта температура воздуха тоже наблюдалась на протяжении всего лета, но было очень облачно, не хватало солнца, поэтому тепло не ощущалось», — добавил Колесов.

Конечно, засухи не будет, но дождей в июне, июле и августе в текущем году будет в разы меньше, чем в 2016 и 2017 годы.

«В этом году осадков будет меньше и они будут носить кратковременный характер. Никаких затяжных дождей не будет. Лето 2018 года будет лучше, чем в прошлом году», — отметил Александр Колесов.

Супержаркого лета тоже ждать не стоит — это не свойственно нашему региону. Норма средней температуры летом для Петербурга — 16,5 градуса. При температуре в +20 горожане должны будут почувствовать себя хорошо.

«Давайте рассчитывать в этом году на нормальное лето, которое в последний раз у нас было 15-20 лет назад. Тогда у нас стабильно было теплое лето», — добавил Александр Колесов. Самым теплым месяцем станет июль.

Подробный прогноз погоды в Санкт-Петербурге и области на неделю