Горы снега, аварии и пробки — петербуржцы попытались достучаться до властей петицией из-за неубранного города

0
302

Первый же большой снегопад в Петербурге спровоцировал аварии и пробки. Город несколько дней не могли очистить от снега, что вызвало недовольство горожан.

Правозащитник и общественный деятель, председатель Общественной наблюдательной комиссии Петербурга Александр Холодов разместил на сайте change.org петицию с призывом к властям.

В ней он описал ситуацию в городе и поразился бездействием коммунальщиков. По его словам, автовладельцы были вынуждены бросать свои машины, так как они оказались погребены под снежными брустверами из-за некачественной и несвоевременной уборки. При этом снегопад не был экстраординарным и аномальным.

При этом власти заявляли, что на дорогах трудятся 872 машины и 1 165 дворников. Всего в городе 1,7 тысячи единиц уборной техники. То есть власти не вывели на уборку все, что могли. Петербург встал в снежных завалах, написано в петиции.

Холодов попросил, чтобы в коммунальном хозяйстве навели порядок, а губернатор взял под личный контроль уборку снега.

Напомним, что снегопад обрушился на Северную столицу 30 ноября. После была небольшая передышка и осадки снова повалили с неба. Такая ситуация спровоцировала аварии, аномальные заторы и недовольство жителей.