Госдума пригрозила отменой государственных пенсий

0
176

Госдума пригрозила отменой государственных пенсий

Читать нас в Яндекс.Новостях

Спикер Госдумы России Вячеслав Володин на встрече с россиянами заявил о возможности отмены государственной пенсии. Вопрос поднимался в контексте пенсионной реформы за которую вступился спикер.

Государственная дума Федерального собрания РФ: 63 упоминания

Одна из пришедших на встречу с Володиным россиянок пожаловалась на низкую пенсию и заявила, что в случае принятия законопроекта, ни люди ее возраста, ни их внуки до выхода на пенсию просто не доживут. Володин в ответ пошутил, что для увеличения срока жизни есть спортплощадки. Далее чиновник заявил, что речь должна идти не о возрасте прекращения трудовой деятельности.

Володин Вячеслав Викторович: 7 упоминаний

«У нас с вами пенсионная система государственная имеет дефицит, в ней вот такая дыра, и за счет бюджета её наполняют. Будут у нас дальше государственные пенсии или нет, это тоже вопрос, потому что бюджет стал дефицитным», — заявил спикер.

Володин оправдал своих коллег из Госдумы, которые приняли документ в первом чтении. И на этом резко прекратил разговор.

«Мы в Государственной думе приняли решение — и эта ратификация принята в первом чтении — о том, чтобы пенсия была не менее 40% заработной платы человека, который уходит на пенсию. Это ратификация МОТовской (МОТ — Международная организация труда — прим. ред.) конвенции. Мы ее рассмотреть должны до конца года, — продолжил спикер ГД. — Второе. Конечно, мы хотим изучить этот вопрос, понимая ответственность. Если завтра у нас с вами пенсии не только расти не будут, а будет все меньше и меньше, потому что у нас количество работающих, как мы понимаем, уменьшается, вы вопрос поставите еще жестче. Поэтому, давайте, мы завершим изучение этого вопроса. Все, что вы говорите, я слышу».

Напомним, правительственный законопроект о пенсионной реформе предполагает увеличение пенсионного возраста с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин.