Готовимся к холодам: лучшие ткани для осенних курток

0
226

Готовимся к холодам: лучшие ткани для осенних курток

Ко всем курточным тканям покупатели предъявляют несколько обязательных требований: ткани должны быть экологичными, сочетать модный дизайн, прочность и водостойкость, обладать ветрозащитными свойствами. Важными моментами также являются наличие тканей в магазинах и, конечно, доступные цены.

Виды курточных тканей

Сегодня ткани для курток изготавливают преимущественно из синтетических тканей. Шерсть, хлопок вискоза присутствуют в виде добавок. Ткани обрабатывают специальными защитными, водоотталкивающими и ветрозащитными пропитками (Ultra Foil. WR, PU, PVC, Silver, Milky).

Ткань плащевка и курточно-плащевые ткани лучше противостоят воде, их также можно использовать для шитья курток, правильно подобрав утеплитель и подкладку.

  • Стеганая курточная ткань с различным дизайном стежки хорошо защищает от дождя и ветра, устойчива к износу, практична в уходе. Может иметь 2,3 слоя.
  • Двухсторонние курточные ткани с утеплителем – оно из самых удобных решений: одежду легко шить и приятно носить.
  • Особую нишу занимают мембранные ткани, из которых шьют спортивные куртки и комбинезоны. Одежда не предназначена для повседневной носки – материалы требуют деликатного ухода.
  • Качественная экокожа – мягкий эластичный материал, изготовленный из тканой основы с защитным слоем полиуретановой пленки. По свойствам превосходит натуральную кожу: имеет эстетичный внешний вид, устойчив к истиранию, не вызывает аллергию и не имеет запаха, практичнее в уходе. Производители предлагают ткань в достаточно широкой цветовой и фактурной линейке.
  • Для холодной сухой осенней погоды можно сшить трикотажную или джинсовую стеганую куртку. Джинса с ее традиционно презентабельным внешним видом «дышит», неплохо защищает от ветра. Стеганые ткани не деформируются и легко шьются. Для защиты одежды от дождя можно купить водоотталкивающую пропитку. Стеганую джинсу и трикотаж можно также использовать при пошиве двусторонних вещей, в качестве подкладки.

Готовимся к холодам: лучшие ткани для осенних курток

Где можно купить курточные ткани

Загляните в магазин «ТКАНИ VALENTINA» в Санкт-Петербурге, посмотри сайт tkani-valentina.ru. Здесь представлены итальянские ткани с их традиционным качеством и модным дизайном.

Для пошива курток вы сможете купить здесь однотонные, принтованные ткани, односторонние, с утеплителем и стежкой. В состав водоотталкивающих полотен входит хлопок, эластан, вискоза и т.д. В магазине действуют скидки, оформляется доставка по СПб, ЛО и регионам.