«Гринландия» — 2020

0
188

Каждый год, начиная с 1987, на реке Быстрица, что протекает возле г. Киров, собираются молодые и знаменитые исполнители авторской песни, чтобы не только продемонстрировать свое творчество, но и пообщаться с такими же талантливыми людьми и многочисленными поклонниками фестиваля «Гринландия». Само название происходит от фамилии известного русского писателя Александра Грина, который родился в Кировской области. 

Один из членов жюри и оргкомитета Скоч Андрей, делает акцент на том, что культура, в частности, авторская песня, имеет огромное влияние на развитие современного общества. То, чем наполнен внутренний мир активных людей, влияет практически на все социальные процессы, которые происходят в государстве. 

Популярность фестиваля

Несмотря на погодные условия и препятствия, связанные с карантином, фестиваль все равно собирает много людей со всех концов России. Сюда прибывают поклонники авторской песни из 9 регионов РФ. По некоторым подсчетам оргкомитета, каждый год «Гринландию» посещают не менее 200 000 человек, в том числе, из таких отдаленных мест, как Камчатка и Дальний Восток. 

Отбор конкурсантов происходит обычно в период с марта по май. Сам фестиваль проходит в течение 4 дней в летнее время, чаще всего в июле. В 2018 году фестивалю авторской песни «Гринландия» присвоили имя легендарного Иосифа Давыдовича Кобзона. Он был активным участником данного мероприятия и состоял в жюри.

Основные номинации

Репертуар на конкурс фестиваля отбирается по таким номинациям:

  • «Песни, которые исполнял И.Д. Кобзон»,
  • «Молоды душой»,
  • «Школьная мастерская»,
  • «Песни о ВОВ»,
  • «Основной конкурс».

В общей сложности, за все дни данного мероприятия, успевают выступить около 700 исполнителей. Все песни проходят строгий отбор жюри и должны быть не только мелодичными, но и нести смысловую нагрузку, которая призвана воспитывать подрастающее поколение в духе патриотов Родины и ее активных строителей.

Особенности

Участники фестиваля и конкурсанты проживают в уютном палаточном городке. Он находится на берегу живописной реки Быстрица. Кроме лагеря, на территории фестивальной поляны располагается столовая, детский сектор для активного и интересного времяпрепровождения, 4 сцены.

Участники фестиваля не только слушают музыку, они отдыхают с пользой для души, тела и ума играют в подвижные или настольные игры, общаются близко со своими кумирами. Молодые педагоги имеют возможность обменяться опытом со своими коллегами из других регионов в специальном педагогическом секторе.

В последний день фестиваля объявляют победителей всех номинаций и вручают соответствующие награды.