Информатор WADA Родченков пытался покончить с собой

0
93

Информатор WADA Родченков пытался покончить с собой

Читать нас в Яндекс.Новостях

Информатор WADA Григорий Родченков совершил попытку суицида в своем убежище в Вашингтоне —
в квартире, которую Федеральное бюро расследований (ФБР) арендовало для бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории. Об этом заявил вице-президент российского подразделения Международного комитета защиты прав человека Александр Ионов.

«Информация получена от моих коллег из США по линии комитета, — сообщил Ионов. — Информация тщательно скрывается американскими спецслужбами, чтобы она не просочилась в прессу».

Отмечается, что инцидент произошел неделю назад — 19 июня, но известно об этом стало только теперь.

Родченкова спасли сотрудники американской разведки — именно ФБРовцы нашли его в ужасном состоянии и вызвали службу «911». Медики направили информатора WADA в психоневрологический клинику. В квартире экс-чиновника также были обнаружены пустые бутылки из-под виски и шесть бластеров сильнейших транквилизаторов.

Напомним, показания Родченкова о применении допинга российскими спортсменами стало основой для докладов WADA из-за которых множество россиян лишились своих наград на Олимпийских играх. Ранее Родченков сделал пластическую операцию и ходил в балаклаве, чтобы его новую внешность не рассекретили.