Инвестиции на бирже: для кого подходит такой способ заработка? Как стать инвестором?

0
86

Инвестиции на бирже: для кого подходит такой способ заработка? Как стать инвестором?

Допустим, у вас есть солидный банковский вклад. Но вас не слишком устраивает такой пассивный доход – проценты по вкладу небольшие, условия недостаточно выгодные.

Когда есть смысл зарабатывать на инвестициях?

Другое дело – инвестиции на бирже. Здесь можно получить в разы больше, чем храня деньги на банковском счету. Но в то же время неминуем и риск потерять всё до копейки. Как правильно инвестировать на биржах, чтобы не остаться в минусе? Есть ли вообще смысл вкладывать в данное дело время и энергию? Разберемся в вопросе поподробнее. Начинающему инвестору нужно сосредоточиться на следующих вопросах:

  • какими суммами денег вы можете свободно оперировать (здесь нужно принять во внимание, что эти деньги могут полностью «сгореть», поэтому они не должны быть последними в вашем кошельке);
  • как именно вы собираетесь торговать – через брокера, самостоятельно принимая решения или другими способами.

Почему важно определиться с вышеуказанными пунктами? Дело в том, что это и есть самые азы инвестирования. Денег нужно вложить столько, чтобы у вас на счету в банке еще оставалась приличная сумма. А именно это должно быть столько денег, чтобы на них можно было прожить как минимум полгода.

Другой важный пункт – способы инвестирования. Вы можете подписать договор с брокерской фирмой, которая будет посредником между вами и рынком. Но здесь нужно знать, как выбрать партнера правильно. Больше информации по данной тематике вы найдете на сайте invest1.pro. Также на ресурсе есть список лучших трейдеров, которым можно безоговорочно доверять, предлагаются различные обзоры бирж, новости на финансовую тематику и многое другое.

Другие пути инвестирования

Если у вас нет желания и возможности заключать сделки на рынке через брокера, можно выбрать другой путь. Например, начать сотрудничать с доверительным управляющим. Специалист все сделает за вас – он будет самолично принимать решения от вашего имени. От вас требуется только определить долю риска, которую вы можете себе позволить. Задача управляющего в данном случае – получить с ваших инвестиций как можно больше денег. При этом он получает также свой процент от прибыли.

Есть еще один способ, как заработать с помощью инвестирования. Это вложить средства в паи инвестиционных фондов. Эти фонды сокращенно называют ПИФы. Приобрести пай можно напрямую, через управляющую компанию, которая заведует данными активами. Или же можно это сделать с помощью биржевого брокера.