iPhone 11 против iPhone 11 Pro: что покупать?

0
129

iPhone 11 против iPhone 11 Pro: что покупать?

Изначально Apple выпускали по одному смартфону в год, но уже несколько лет радуют пользователей целыми линейками гаджетов. Например, 11 поколение 2019 года было представлено сразу в 3 версиях. И если iPhone 11 Pro Max в топовой комплектации не оставляет никаких сомнений у пользователей, которым нравятся габаритные гаджеты, то выбор между iPhone 11 ilounge.ua/catalog/iphone-11 и iPhone 11 Pro сделать непросто. Предлагаем небольшой обзор характеристик этих моделей.

Внешний вид

Если вы любите габаритные смартфоны, скорее всего вам понравится iPhone 11 Pro. Но не стоит скидывать его младшего брата со счетов, хотя бы потому, что эта модель представлена в большем выборе расцветок. В то время как “прошка” предлагается только в золотом, серебристом, зеленом и сером цветах, классическая модель доступна еще в черным, красном, белом и фиолетовом.

Но еще одним преимуществом в пользу Pro-модели будут материалы корпуса. Вместо стандартного стекла и переработанного алюминия для рамок, Apple сделала ставку на усиленное матовое стекло для задней панели и нержавеющую сталь.

Дисплей

Экран iPhone 11 больше — 6,1 дюйма против 5,8 дюйма. Но по другим характеристикам выигрывает старшая версия.

В базовой модели установлен ЖК-дисплей Liquid Retina, в продвинутой — OLED-дисплей Super Retina XDR. Чем же эти экраны отличаются на практике? Вне всяких сомнений, пользователи останутся довольны реалистичными и проработанными цветами на IPS-дисплее 11 айфона. Но если вам хочется большего запаса яркости и четкого изображения даже в самый солнечный день, модель 11 Pro станет лучшим выбором. Она также порадует максимальной контрастностью, насыщенностью и детализированностью картинки.

Камеры

Вторым значительным отличием помимо дисплея можно назвать блок камер. Базовая модель оснащена двойным модулем, который состоит из широкой и ультраширокой камер. Обе получили разрешение 12 Мп и оптическую стабилизацию.

А вот продвинутую модель Apple оснастили еще телеобъективом, что улучшило и возможность цифрового фотоувеличения.

Для рядовых пользователей характеристики этих двух моделей будут достаточно схожими. Оба смартфона хорошо снимают в темное время суток, автоматически корректируют изображение, имеют портретный режим и функцию Smart HDR, которая увеличивает детализацию. Более искушенные фотолюбители оценят возможность съемки отдаленных объектов без потерь в качестве.

Производительность и автономность

Оба смартфона оснащены новейшим на то время процессором А13. В сравнении с его предшественником, он работает на 30-40% лучше. И несмотря на то, что Apple уже выпустили А14 в 12 поколении iPhone, этот процессор еще долгое время будет оставаться актуальным. Базовая модель имеет встроенное хранилище на 64, 128 и 256 Гб, а продвинутая доступна и в версии на 512 Гб.

Что касается автономности, “прошка” работает несколько дольше за счет того, что более крупные габариты позволили разместить и емкую батарею. К тому же, в комплекте с ней поставляется адаптер нужной мощности для быстрой проводной зарядки.

Таким образом, и iPhone 11 и iPhone 11 Pro станут отличным выбором, и все зависит от ваших предпочтений. Если вы готовы заплатить больше за потрясающий дисплей, улучшенные возможности съемки, больше выносливости и надежности — продвинутая версия оправдает ваши ожидания. Базовая модель имеет более удобные габариты, отличный процессор, все еще потрясающее качество фото и видео и точно вас не разочарует.