Ипотечный кредит для загородной недвижимости

0
172

Ипотечный кредит для загородной недвижимости

Наличие собственной загородной недвижимости уже давно стало показателем успеха. К тому же загородный дом это модно и престижно. Все это происходит, потому что в городах экология ухудшается, строятся дома в пригороде и к ним без проблем проводятся все коммуникации, а также улучшается загородная инфраструктура. Да и в ценах на недвижимость в городе и в пригороде большой разницы уже нет.

Дом за городом можно приобрести с помощью ипотечного кредита. Но процесс покупки загородного дома немного сложнее, чем приобретение квартиры в городе. Для того чтобы взять кредит на покупку загородного дома, прежде всего, нужно рассчитать точную стоимость дома.

Перед взятием любого ипотечного кредита советуем обратится к ипотечному адвокату за консультацией.

С этой стоимостью должен согласиться банк, в котором вы берете кредит, конечно же, после проверки. Самая главная особенность покупки загородного дома с помощью ипотечного кредита, это то, что в договоре участвуют два объекта: сам дом и земля, на которой он построен. Главную роль установления цены на загородный дом играет как раз земельный участок, а не сам каркас дома.

Также на формирование стоимости вашего загородного дома оказывают влияние различные факторы: насколько далеко или близко дом расположен от города, качество дорог, наличие лесов и водоемов, развитость инфраструктуры, а также чистота экологии. Совсем недавно ипотечное кредитование загородных домов не имело такой популярности, как сегодня.

Данный факт объясняется значительным понижением процентной ставки в ипотеке на загородную недвижимость, на сегодняшний день она практически на уровне ипотеки городской недвижимости. Загородную недвижимость гораздо тяжелее реализовать, в случае невозможности заемщика погасить кредит, поэтому и первый взнос на приобретение загородного жилья в ипотеку, выше.

По любым судебным спорам по ипотеке советуем ознакомится с условиями и нюансами данной проблемы по ссылке https://golovko.com.ua/kak-vyigrat-sud-po-ipoteke.

Обычно кредит на загородное жилье выдается на срок 15 лет, но если постараться, то можно найти банки, у которых срок выплаты кредита немного больше. Стоит отметить, что те банки, которые работают с ипотечным кредитованием загородной недвижимости, очень осторожны, и не дают кредит всем желающим. Для того чтобы банк одобрил вашу заявку лучше всего выбрать дом в каком-либо поселке, где есть все коммуникации.

Если вы хотите, чтобы вашу заявку одобрили наверняка, можно обратиться в брокерскую контору. Услуги ипотечного брокера стоят недешево, однако практика показывает, что 80% обратившихся в такую контору, получают кредит без лишних проблем.