Из-за пенсионной реформы россиянам хотят дать преимущество перед мигрантами

0
230

Из-за пенсионной реформы россиянам хотят дать преимущество перед мигрантами

Читать нас в Яндекс.Новостях

Министерство труда России заявило, что после повышения пенсионного возраста в стране нужно отрегулировать миграционную политику, чтобы поток иностранцев не вытеснял с рынка труда людей старшего возраста. Об этом заявил замминистра труда Андрей Пудов на заседании комитета Совета Федерации по социальной политике.

Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации: 24 упоминания

«Действительно, у нас проблема нехватки рабочих мест либо дисбаланса ресурсов закрывалась чем? Как раз привлечением лиц из других стран. В данном случае мы впервые создаем позитивную историю, когда нам привлечение уже в таком объеме не потребуется, и мы сможем реализовать, в том числе, (…) миграционную политику так, чтобы занятость была обеспечена для лиц, которые являются гражданами Российской Федерации, преимущественно», — сказал Пудов. Таким образом, Минтруд предлагает сократить рабочие места в России для трудовых мигрантов в пользу россиян.

В итоге комитет Совета Федерации по социальной политике поддержал законопроект о повышении пенсионного возраста, согласно которому женщины будут выходить на пенсию с 63 лет, а мужчины с 65.