Женщины-кандидаты в президенты РФ 2018. (обновлено).

0
994

Женщины-кандидаты в президенты РФ 2018. (обновлено).

После того как Ксения Собчак, дочь политического наставника Владимира Путина Анатолия Собчака, объявила о том, что собирается баллотироваться в президенты в 2018 году, появились и другие кандидатки, изъявшие желание занять президентское кресло. По данным газеты «Комсомольская правда» выдвинули свои кандидатуры: журналистка Екатерина Гордон, телеведущая и модель Анфиса Чехова, глава партии «Женский диалог» Елена Семерикова, руководитель татарского отделения движения «Матери России» Ирина Волынец. Даже некоторые актрисы, такие как Елена Беркова и другие активно поддерживают компанию и ждут, кто же победит в президентской гонке с Путиным. Можно сказать, что произошло формирование «женской армии». Привнесет ли это положительные моменты в выборы 2018?

Женщины-кандидаты в президенты РФ 2018. (обновлено).

5 декабря в эфире «Эха Москвы» Навальный заявил, что в случае, если ЦИК его не зарегистрирует кандидатом, он начнет кампанию по бойкоту выборов.

Еще один пример — Елена Беркова. В прошлом порнозвезда, на данный момент Елена — певица, актриса и телеведущая. Она также заявила о том, что собирается участвовать в выборах 2018 и опубликовала свою предвыборную программу. Она надеется внедрить в систему школьного образования уроки сексуального воспитания и соответствующие экзамены, а также ввести систему контроля за формой учениц: юбки не должны быть короче 40 см. Что интересно, Беркова снималась в реалити-шоу «Дом-2», и мгновенно прославилась благодаря своей оригинальной игре. В тоже время в президентской гонке участвует Ксения Собчак, ведущая вышеупомянутого телешоу. Российские СМИ считают, что среди всех кандидаток более всего подходит Анфиса Чехова, а Елена Беркова в силу возраста и гражданства, должна отказаться от участия в выборах.

Женщины-кандидаты в президенты РФ 2018. (обновлено).

Ожидаемые претенденты на пост президента женщин кандидатов. Новости сегодня 02.03.2018 г.

«Если я правильно понимаю, Ксения полностью подходит под положение нашей Конституции. Она является гражданином Российской Федерации, который в соответствии с конституцией может баллотироваться в президенты страны. Естественно после выполнения всех необходимых процедур и формальностей, которые так же описаны нашим законодательством», – сказал Песков «Дождю», добавив, что «Ксения — талантливый человек», и «за последние годы она набралась опыта, причем в самых разных областях».

Женщины-кандидаты в президенты РФ 2018. (обновлено).

В сентябре секретарь ЦИК Майя Гришина объявила точную дату выборов президента — 18 марта. Формально дата выборов будет назначена, как и положено, Советом Федерации с 7 по 17 декабря (то есть за 90—100 дней до голосования). Именно с этого момента официально откроется регистрация кандидатов, а также будет дан старт избирательным кампаниям. Выдвижение, список кандидатов, сбор подписей избирателей — все это нужно будет закончить не позднее чем за 40 дней до выборов, то есть не позже 9 февраля.

На просьбу оценить других кандидатов в президенты, в том числе Ксению Собчак, Дмитриева ответила, что она хотела бы быть кандидатом, который будет всерьез оппонировать власти в социально-экономических вопросах, а не устраивать шоу. «Шоу — это не по нашей части», — сказала она.

Выборы президента России состоятся 18 марта 2018 года — в четвертую годовщину присоединения Крыма.

— На выборах президента нет строки «против всех», — говорит Мельконьянц. — Она есть на некоторых муниципальных выборах, и, по идее, за эту строку можно также агитировать. На федеральных выборах ее уже давно нет. Никто не ограничивает избирателей в свободе слова. Вопрос в том, как на эту свободу слова будет реагировать наша правоохранительная система? Будет ли это воспринято как какие-то призывы к экстремизму?

Среди политических тяжеловесов, которые не могут рассчитывать на победу, но отличаются стабильными выступлениями, стоит отметить лидера коммунистов Геннадия Зюганова. Он регулярно выдвигает свою кандидатуру с 1996 года, когда был основным и реальным конкурентом Бориса Ельцина. Единственным исключением стал 2004 год, когда оппозиционные партии попросили сильных кандидатов на всякий случай — в интересах стабильности — не выдвигать. По словам Зюганова, на этот раз его партия подготовила к выборам программу «Десять шагов к достойной жизни». Интересно, что сейчас наибольшее раздражение у Зюганова вызывает кандидатура Ксении Собчак. Сначала он вступил с ней и главой Чечни Рамзаном Кадыровым в полемику о том, должен ли труп Владимира Ленина находиться на Красной площади. Затем Зюганов задался вопросом о «заказчике пиара» заявлений Собчак в государственных СМИ, а потом и вовсе назвал выборы с ее участием — посмешищем. В остальном Зюганов не слишком заметен на старте кампании: судя по всему, сказывается не самая лучшая политическая форма и накопленная усталость.

«Это выглядит демонстративно. Это может быть намеренной кампанией по, так сказать, очернению, «лапанию» кандидата, чтобы показать, что на всем наши кремлевские отпечатки. Была отправлена установка одобрять в движении. Но это еще не означает категорически, что Ксения Собчак – действительно кремлевский кандидат. Это может означать прямо противоположное, потому что Кремль хорошо знает, что связь с ним не увеличивает поддержки, особенно либеральному кандидату», – заявил в интервью «Дождю» российский политолог Глеб Павловский.

В предвыборном штабе Собчак внезапную популярность сайта кампании объяснили эфиром у Владимира Соловьева, где журналистка призвала зрителей регистрироваться на ресурсе. Среди ее сторонников на сайте уже значатся более 57 тысяч человек, но даже в самом штабе прохождение регистрации не считают «будущей подписью».

По словам Гришиной, такой интерес к политике со стороны представительниц прекрасного пола может быть обусловлен тенденциями последнего времени, когда женщины поняли, что мужчины не всегда способны решить общие проблемы так, как бы это могли сделать женщины, пишет RT.

Женщины-кандидаты в президенты РФ 2018 список заявок. Эксклюзивная информация.

Владимир Путин по-прежнему официально не заявил о своем решении вновь баллотировать. Эксперты уверены, что единоросы не сдадут лидирующие позиции, потому среди кандидатов будет или нынешний президент, или его преемник, которого у него пока нет. Среди мужчин, которые могут стать кандидатами в президенты России 2018 года, называют такие личности: Владимира Жириновского, Сергея Шойгу, Вячеслава Мальцева, Алексея Навального, Юрия Болдырева, Анатолия Баташева, Григория Явлинского, Сергея Полонского, Александра Сухова, Максима Сурайкина, Рамзана Кадырова.

Женщины-кандидаты в президенты РФ 2018. (обновлено).

За полтора месяца о возможном выдвижении Собчак высказались все основные субъекты избирательного процесса, в том числе президент РФ Путин.

Руководитель «Правого сектора» Дмитрий Ярош придерживается взглядов «воинствующего национализма». Сам же «Правый сектор» называет свою идеологию «революционным национализмом», основы которого были заложены еще Степаном Бандерой.

«Задача Собчак – придать выборам интригу и драйв, тем самым увеличив явку», – рассказал он в комментарии «Стране».

«Ну ради Бога… О том, что она собирается баллотироваться, я слышу в первый раз. Уверен, что могут быть и другие кандидаты. Это не я должен определять, кто лучше для российского народа в качестве главы государства. В конечном итоге это определяется на выборах», – сказал Путин, которого цитирует ТАСС.

По неофициальной информации, главой штаба Собчак на выборах президента может стать политтехнолог Виталий Шкляров, который участвовал в предвыборной кампании оппозиционных кандидатов, победивших на выборах муниципальных депутатов в Москве.

1 декабря Собчак провела первую встречу со сторонниками в Москве. Правда, мероприятие больше выглядело как собрание подпольной организации: и время, и место его проведения стали известны лишь накануне, а попасть туда можно было только по спискам, предварительно зарегистрировавшись на предвыборном сайте кандидата и оставив там заявку. Со сцены Ксения Собчак пообещала в скором времени опубликовать предвыборную программу и попросила поддержать ее кампанию не только действиями, но и деньгами.

Женщины-кандидаты в президенты РФ 2018 видео. Эксклюзив.