Жители улицы Рубинштейна встретили гостей юридического форума пикетами против баров и ресторанов

0
828

Жители улицы Рубинштейна встретили гостей юридического форума пикетами против баров и ресторанов

Читать нас в Яндекс.Новостях

Жители улицы Рубинштейна в историческом центре Петербурга встретили гостей Петербургского международного юридического форума (который с лекцией посетил и премьер-министр России Дмитрий Медведев) пикетами против засилья баров и ресторанов. Горожане выразили протест против слишком большого количества питейных заведений на их улице.

Активисты вечером 16 мая вышли на Рубинштейна с плакатами, а параллельно там же проходила вечеринка Legal Street Международного юридического форума, сообщает «Мойка78». Согласно развлекательной программе, гостей ожидали посещение «логова гангстеров», выступление рок-музыканта, мини-спектакли, рейв, лотереи и концерт «громогласной поп-группы». Кроме того, вечер предусматривал и «перетекание из бара в бар». Улицу Рубинштейна для этих мероприятий даже перекрывали.

Горожане выразили свой протест, по их словам, количество различных заведений на улице превышает количество стоящих на ней домов. Напомним, в длину Рубинштейна меньше 1 км, а питейных заведений на ней — более 70-ти. Местные жители уже не первый год борются с нарушением общественного порядка (особенно их беспокоит постоянный шум, не прекращающихся даже ночью).