К чему приведет цифровизация услуг: мнение Алексея Кудрина

0
186

К чему приведет цифровизация услуг: мнение Алексея Кудрина

Цифровизация услуг в России позволит в ближайшие шесть лет сократить на 30% число служащих. Об этом заявил председатель Счетной палаты Алексей Кудрин.

В интервью французской газете Алексей Кудрин также отметил, что новая кадровая политика поможет проверить мотивацию служащих и привить новую культуру, которая ориентирована на достижение результатов в управлении.

22 мая Госдума проголосовала за назначение Алексея Кудрина на должность председателя Счетной палаты России. Ранее его кандидатуру внес на рассмотрение Госдумы президент РФ Владимир Путин. До этого Кудрин длительное время работал в органах государственной власти, был первым заместителем министра финансов, а позднее министром финансов, сообщает ТАСС.

О перестройке системы управления Кудрин говорил и год назад, будучи главой Центра стратегических разработок: "Предполагаю, что за шесть лет можно сократить количество чиновников на треть. Цифровизация и переход на другие модели управления, профилактика любых нарушений существенно сократят потребность в чиновниках, и решения будут приниматься автоматически", — отметил глава ЦСР.

По его мнению, через десять лет некоторые задачи экономистов и работников налоговой службы смогут выполнять роботы.

"Прогнозисты говорят, что через десять лет треть профессий отомрет. Уйдет часть экономистов и юристов, за которых начнут работать роботы. Я мечтаю, чтобы налоговая служба не выходила на предприятия, а просто в режиме обмена данными проводила аудит", — заявлял Кудрин в ноябре прошлого года.