К «Прямой линии с Владимиром Путиным» готово практически все

0
254

К "Прямой линии с Владимиром Путиным" готово практически все

Число обращений, поступивших на "Прямую линию" с президентом достигло миллиона 200 тысяч. Половину из них задали по телефону, а четверть — через СМС. Общение главы государства с гражданами страны начнется в четверг, 7 июня, ровно в полдень. Наиболее острые вопросы тут же, в режиме конференц-связи, будут адресованы губернаторам и министрам. О чем спрашивают президента? И как будет организовано общение?

Эфирная студия практически готова: в этом году она стала полностью мультимедийной. По всему периметру — видеостены, прямая связь с любой точкой страны. Еще одна техническая новинка — уникальный прозрачный видеоэкран, в том числе и на него в течение эфира будут выводиться ваши видеообращения и видеозвонки.

Ничего не ускользнет от взгляда телезрителей. 13 камер. Россия — это 11 часовых поясов. Все — перед глазами ведущих, чтобы включать регионы в удобное время.

Колл-центр в этом году стал ситуационным центром. Обращения не только фиксируют, а сразу пытаются помочь. Например, отрезанной от мира курганской деревне, куда не доедет даже МЧС. Просят поддержки и жители Саратова: их дом рухнул, стоит на подпорках. Местная власть предлагает им заселиться обратно.

Волонтеры внимательно выслушивают всех, кто уже много лет не может разрешить свои проблемы. Уже 700 тысяч звонков, 300 тысяч СМС и ММС. В тройке лидеров по обращениям через соцсети — "ВКонтакте" и "Одноклассники". По тем вопросам, что не прозвучат в эфир, работа продолжится уже после программы.