КАД и федеральные трассы из Петербурга закроют от грузовиков в жару

0
535

КАД  и федеральные трассы из Петербурга закроют от грузовиков в жару

Читать нас в Яндекс.Новостях

В жаркую погоду большинство федеральных трасс, ведущих в различные города из Петербурга, будут закрывать для проезда тяжеловесных автомобилей. Подобные меры были введены главой Росавтодора Романом Старовойтовым. Правило вступит в силу 5 июля и перестанет действовать только 31 августа.

Федеральное дорожное агентство Министерства транспорта РФ: 10 упоминаний

Такое решение было принято, чтобы защитить дороги от разрушения. Движение транспортных средств с превышением определенной нормативом нагрузки на ось будет запрещено при превышении дневной температуре воздуха от +32 градусов. При такой погоде тяжеловесы смогут двигаться по «перегретым» участкам только по ночам — с 22 часов до 10 часов. При этом никто не предусматривает объезды для закрытых трасс.

В Петербурге будут закрывать КАД, М-10, Москва — Санкт-Петербург, А-181 — через Выборг до границы с Финляндией («Скандинавия»), Р-21, до Мурманска через Петрозаводск («Кола»), А-180, через Ивангород до границы с Эстонией («Нарва»), «Сортавала», Р-23, на Псков через Лугу (Киевское шоссе) и петербургское южное полукольцо.

Подробный прогноз погоды в Санкт-Петербурге и области на неделю