Как делают монтаж ЦТП?

0
96

Как делают монтаж ЦТП?

Системы центрального отопления являются наиболее популярными вариантами отопления, когда речь идет об отоплении дома, и на то есть веские причины. Вместо того, чтобы устанавливать систему отопления в каждой комнате, вы можете обогреть весь дом через ряд воздуховодов. Но установка может быть сложным процессом. Вы запланировали свою первую установку системы центрального отопления? Переход с другой системы отопления на систему центрального отопления? Давайте поговорим о том, чего вы можете ожидать. Переходите на сайт компании — тут делают монтаж ЦТП.

Что включает в себя установка системы центрального отопления?

Системы центрального отопления включают газовую печь, которая нагревает воздух, проходящий через теплообменник, и систему воздуховодов, по которым нагнетается нагретый воздух. Таким образом, установка системы центрального отопления может быть довольно интенсивным процессом; это требует не только установки печи, но и системы воздуховодов внутри ваших стен. Если вы все еще пытаетесь принять решение о том, подходит ли вам центральное отопление, вы можете узнать, что именно входит в установку центрального отопления. Вот процесс, когда у вас установлено центральное отопление:

Выберите свою систему и бригаду по установке

Каждый процесс установки начинается с выбора необходимой системы отопления. Газовые печи являются наиболее популярным выбором; но есть также воздушные и грунтовые тепловые насосы, системы электрического отопления и бойлеры. Котлы часто также считаются системами центрального отопления, хотя они работают совсем иначе, чем газовые печи. Они, как правило, лучше подходят для домов в более холодном климате или домов, которые вы хотите зонировать. Есть также электрические печи, которые могут быть альтернативой газовым печам, хотя электрические печи могут быть более дорогими.

После того, как вы выбрали свою систему, вы можете выбрать компанию HVAC для установки системы. Это помогает найти местную компанию, так как они лучше всего знакомы с вашим климатом. Открытая доступность также удобна. Ознакомьтесь с отзывами о местных компаниях по ОВКВ, чтобы найти надежную компанию для установки вашей новой системы.

Назначить встречу

После того, как вы выберете специалиста по HVAC для установки вашей системы центрального отопления, вам нужно будет назначить первоначальную встречу. Специалист по вентиляции и кондиционирования воздуха приедет к вам домой, чтобы оценить помещение, которое необходимо обогреть. На этой встрече они смогут определить, какой размер печи является правильным вариантом для вашего дома, поскольку слишком большая или слишком маленькая может привести к высоким счетам за отопление и плохому отоплению. Если у вас еще не установлена ​​система воздуховодов, они могут определить, как будут установлены воздуховоды. Эти воздуховоды также будут служить для направления кондиционированного воздуха летом, если вы соедините печь с центральным кондиционированием воздуха.

Монтаж воздуховодов

Далее пришло время установить воздуховоды. Воздуховоды представляют собой круглые трубы, которые соединены друг с другом и установлены в сеть внутри стен, приклеены скотчем к опорам и заканчиваются встроенными в стены вентиляционными отверстиями. Ваша печь направит нагретый воздух в эти воздуховоды, и воздух будет проходить через воздуховоды и выходить через вентиляционные отверстия по всему дому. Таким образом, для этого проекта необходимо будет открыть стену, что сделает его наиболее интенсивной частью процесса. Хорошей новостью является то, что после установки воздуховодов они могут использоваться всей вашей системой HVAC, как для отопления, так и для охлаждения.