Как используется саморегулирующийся нагревательный кабель

0
301

Очень часто для инфраструктурного обогрева используется саморегулирующийся нагревательный кабель. Это лучшее решение для обогрева таких мест как кровля и система водостоков, что препятствует обледенению этих объектов. 

При использовании саморегулирующегося нагревательного кабеля etk72.ru/resheniya можно решать проблемы с замерзанием воды и понижением безопасности объектов и людей, находящихся рядом с такими обледенениями. Такие изделия имеют небольшое потребление энергии, что обеспечивает окупаемость объекта, на котором они эксплуатируются.

Принцип работы саморегулирующегося кабеля для нагревания

Как используется саморегулирующийся нагревательный кабель

В конструкции кабеля имеется две медных жилы. Они отвечают за проведение тока. Между этими компонентами располагается матрица. Она имеет токопроводящие свойства и является полупроводниковой. Эти компоненты отвечают за выработку тепла. 

Матрица может проводить регулировку и оказывать сопротивление в зависимости от температуры:

  • Когда повышается температура окружающей среды, это фиксируется в определенном месте. В этом случае становится выше сопротивление сегмента, находящемуся на этом участке. Снижается сила проходящего тока, уменьшается тип нагрева.
  • Когда происходит понижение температуры, уменьшается сопротивление, что приводит к повышению тока и мощности.

Система кабеля имеет термозащитную оболочку из полимерных материалов. Также имеется усиление металлической оплеткой. Сверху весь кабель покрывается еще одним слоем полимера. Это обеспечит высокую стойкость к внешним показателям, угрожающей безопасности внутренней системы.

Как происходит монтаж саморегулирующегося кабеля

Как используется саморегулирующийся нагревательный кабель

Саморегулирующийся кабель имеет особенную конструкцию. Это помогает ему подстраиваться под имеющиеся условия эксплуатации и температурные перепады. При этом можно делать внахлест участков кабеля. Структура – гибкая, плоская. Это позволяет проводить прогрев разных по конфигурации поверхностей. Но важно соблюдать требуемый радиус для изгиба.

Монтаж позволяет отрезать нужную по длине секцию во время ее установки на объекте. Это снижает особенности расходности материала и вид его расчета. Таким образом монтаж саморегулирующегося нагревательного кабеля не будет затрудненным и обеспечивает быструю его установку на место эксплуатирования.