Как качественно окрашивать поверхности с помощью эмали ХС 928?

0
322

Как качественно окрашивать поверхности с помощью эмали ХС 928?

Для того чтобы сделать фасад своего дома более привлекательным, привести в порядок мебель, восстановить дизайн велосипеда или провести любые другие окрасочные работы, вам следует ответственно подойти к процессу.

Часто неопытный мастер попросту недооценивает процедуру покраски поверхностей, нарушает технологию и в результате не может добиться высокого качества. Вам кажется, что достаточно купить хорошую эмаль и кисточку, после чего выполнить работу. Но это не так, всегда есть свои нюансы и правила, которых следует придерживаться в обязательном порядке. Например, вы купили высококачественную эмаль ХС 928, но при этом использовали неверные пропорции отвердителя, испортив дорогостоящий материал. Работать нужно по правилам и технологии.

Основные правила окраски поверхностей

Прежде чем брать кисточку в руки и наносить эмаль, вам необходимо поработать над самой поверхностью. Необходимо тщательно очистить поверхность от старого лакокрасочного покрытия, пыли, убрать все неровности и повреждения. Если речь идет о металлической поверхности, то придется прибегнуть к сварочным работам, качественно зачистить металл оборудованием. Если мы говорим о дереве, то здесь можно применять ручные инструменты, заделывать неровности специальной шпаклевкой. Главное в этом деле не наносить эмаль на поверхность, которая выглядит плохо, ведь от этого пострадает результат. Вы не убрали всю старую краску с поверхности и нанесли новый слой, но в результате цвет получился неравномерный, места со старой краской выглядят темнее. Также они могут попросту отвалится, ведь хорошего контакта с поверхностью попросту нет. Также не лишним будет нанести слой грунтовки, он выровняет поверхность и позволит эмали более надежно закрепиться.

После того как поверхность тщательно обработана и подготовлена, необходимо выбрать саму эмаль. Здесь не стоит экономить деньги, от качества продукта зависит то, какого результата вы сможете достигнуть. В интернет магазине Пикар 2000 можно купить высококачественную эмаль для любых задач, при этом цена на нее будет более чем оптимальной. Выбирая товар, обязательно смотрите на то, для какой поверхности она подходит, какой подготовки требует, каким способом ее можно наносить на эту поверхность. Здесь действительно есть смысл заплатить немного больше, но получить менее токсичную, более качественную продукт. Следите за тем, что указано на упаковке, там есть информация о подготовке эмали перед нанесением.

Если вы собираетесь работать щеткой или валиком, то также ответственно необходимо подойти и к выбору данного инструмента. Щетка низкого качества не даст вам возможности равномерно распределить эмаль по поверхности, оставит часть ворсинок на ней, создаст массу дополнительных проблем. Именно поэтому перед тем как работать с покрасочным продуктом и восстанавливать поверхностей, необходимо тщательно подготовить инструменты.