Как купить лучший ноутбук для себя?

0
179

Как купить лучший ноутбук для себя?

Для редактирования видео, визуальных эффектов и анимации требуется высокопроизводительный ноутбук, чтобы работать без сбоев и экономить время на рендеринге и кодировании.

Редактирование в записной книжке может оказаться сложной задачей, особенно если вы планируете редактировать в формате 4k. Однако мощность ноутбуков значительно выросла, и теперь вы можете купить мощную монтажную машину, которая также является портативной. Руководство в первую очередь предназначено для того, чтобы помочь вам выбрать ноутбук, который может работать с программами для редактирования видео. Сначала мы дадим вам несколько рекомендаций и чего от них ожидать, а затем подробное руководство о том, что искать в ноутбуке. В дальнейшем вы сможете обновить любые детали своего ноутбука в магазине https://acerparts.com.ua/.

Что искать в ноутбуке для монтажа видео?

Сегодня самые популярные программы для редактирования видео, такие как Adobe Premiere Pro CC, Adobe After Effects CC, Adobe Premiere Elements, Corel VideoStudio, Filmora, Pinnacle Studio и другие программы для редактирования видео, визуальных эффектов и анимации, требуют высокопроизводительной, но сбалансированной статистики по всем направлениям для создания Лучшее предложение, которое позволит эффективно справиться с этими задачами, а требования к оборудованию для большинства этих приложений очень похожи, за исключением того, что если вы планируете использовать DaVinci Resolve, видеокарта важнее ЦП.

Вот почему крайне важно выбрать ноутбук, способный справиться с такими рабочими нагрузками, которые являются одной из самых требовательных к оборудованию для среднего портативного компьютера. В прошлом редактирование видео было задачей, зависящей от процессора, но сегодня программное обеспечение для редактирования видео начинает использовать графические процессоры.

ЦПУ

Процессор — самый важный компонент портативного компьютера для редактирования видео. Количество ядер и тактовая частота ЦП будут определять, насколько быстро вы сможете выполнять задачи редактирования задач, и независимо от чего-либо еще, если ваш ЦП недостаточно мощный, производительность будет ниже. Однако есть много других факторов, которые повлияют на реальную производительность.

Поэтому будет неточно просто смотреть на количество ядер и тактовые частоты. Такие факторы, как типы исходных файлов, кодек и разрешение видео, будут влиять на скорость редактирования, воспроизведения, рендеринга и экспорта готовой работы. Кадры, снятые с профессиональной камеры, скорее всего, находятся в сжатом формате и требуют декомпрессии до необработанного формата полной глубины цвета, прежде чем можно будет начать обработку изображения.

Как купить лучший ноутбук для себя?

Производительность процессора и возможности редактирования

Таким образом, простое сравнение спецификаций не является надежным методом сравнения поэтому в конце концов, тесты производительности — единственный надежный способ провести сравнение. Тем не менее, большинство этих тестов на самом деле не говорят о том, на что эти процессоры способны в реальной жизни, поскольку они есть и справедливо, так как существует множество факторов, помимо разрешения вашего видео, которые влияют на ваш опыт редактирования. Чтобы упростить задачу, я разделил эти процессоры на 2 категории.

Монтаж видео в формате HD или Full HD

Для ноутбука начального уровня мы рекомендуем по крайней мере четырехъядерный процессор с 8 потоками, который позволит вам редактировать с разрешением 1080p, а вы сможете редактировать с разрешением 4k с некоторыми трудностями.

Профессиональная рабочая нагрузка Монтаж видео 4k

Если вы ищете ноутбук для профессионального использования, выберите 6-ядерный и 12-поточный процессор, он легко справится с редактированием разрешения 1080p и способен редактировать 4K, хотя и не так плавно.

GPU

Графический процессор является вторым по важности компонентом, который после ЦП отвечает за производительность при редактировании видео, за исключением DaVinci Resolve. Все больше и больше программ для редактирования видео, таких как Adobe Premiere Pro CC, Adobe After Effects CC, Adobe Premiere Elements, Corel VideoStudio, Filmora, Pinnacle Studio, начинают использовать видеокарты для повышения производительности.

Таким образом, вам не следует пренебрегать важностью видеокарты, когда дело доходит до редактирования видео, поскольку это также защитит ваше устройство в будущем. Основная задача графического процессора — предварительный просмотр изображения / видео / кадра на вашем дисплее. Графический процессор может помочь вашему ЦП, перемещая задачи, интенсивно использующие ЦП, с ЦП на ГП. Это называется ускорением графического процессора, и это может значительно сократить время рендеринга.

ОЗУ является важным компонентом, поскольку приложения для редактирования видео используют большие объемы ОЗУ. Хотя он должен быть ниже по вашему приоритету после CPU и GPU. Основная функция оперативной памяти — загрузка операционной системы и используемых приложений. Приложения для редактирования видео используют оперативную память для предварительного просмотра всего, что находится на вашей временной шкале, до визуализированного предварительного просмотра и не сильно повлияют на скорость рендеринга вашего материала, если у вас не будет достаточно, в этом случае вы столкнетесь с задержкой или сбоями.

Оперативная память против редактирования видео

Нелегко ответить, сколько оперативной памяти вам нужно, поскольку это зависит от разрешения и разрядности видеоряда, с которым вы будете работать, однако для простоты это то, чего вы можете ожидать.

8 ГБ оперативной памяти

Если вы планируете редактировать только с разрешением 1080p или меньше, и вы согласны с закрытием программ, работающих в фоновом режиме, которые используют большую часть вашей оперативной памяти для запуска.

16 ГБ оперативной памяти

Более чем достаточно для редактирования с разрешением 1080p и возможность редактирования материалов с разрешением 4K, однако все же рекомендуется закрывать приложения, работающие в фоновом режиме.

32 ГБ оперативной памяти

Отлично подходит для редактирования с более высоким разрешением (4k +) с многозадачностью даже с приложениями с большим объемом оперативной памяти.

Как купить лучший ноутбук для себя?

Хранилище (SSD или HDD)

Твердотельные накопители наверняка будут работать лучше, однако жесткий диск также будет работать нормально, пока вы редактируете видео с разрешением 1080p, и даже если вы работаете с кадрами 4K, у вас все равно будут пропадать кадры. И жесткие диски, и твердотельные накопители работают для редактирования видео, однако твердотельные накопители обеспечат вам гораздо более плавную работу. Мы рекомендуем максимально использовать твердотельные накопители вместо жестких дисков, особенно если вы планируете редактировать с разрешением 4K.

Дисплей — один из самых важных компонентов ноутбука, когда дело касается взаимодействия с пользователем. Обычный пользователь, который не занимается задачами, требующими высокой производительности, может не заметить разницы между ноутбуком с низкой производительностью и высокопроизводительным, но обязательно оценит отличный дисплей и съежится от уродливого.

Когда дело доходит до выбора правильной конфигурации дисплея, он может очень быстро усложниться, поскольку многие из этих терминов могут показаться абсолютно бессмысленными для человека, не разбирающегося в технологиях. Здесь мы объясним, что нужно искать в дисплее ноутбука для лучшего восприятия, поскольку вы будете смотреть на него весь день.