Как почистить кухонные принадлежности проверенные способы. Главные новости сегодня 09.03.2018 г.

0
504

Как почистить кухонные принадлежности проверенные способы. Главные новости сегодня 09.03.2018 г.

Этот способ подходит для плотных, вафельных или махровых полотенец. В тазик с горячей водой добавьте 2 ложки борной кислоты, затем замочите в полученном растворе грязные полотенца на 2 часа, а потом постирайте их как обычно.

Как почистить кухонные принадлежности проверенные способы. Главные новости сегодня 09.03.2018 г.

С помощью соды и кипячения можно отбелить белье и удалить пятна абсолютно безопасно для вас и максимально щадяще для ткани. Для этого примерно 50 гр. кальцинированной соды нужно смешать с натертым хозяйственным мылом (72%), и в этой смеси прокипятить текстиль 1-1,5 часа.

Как почистить кухонные принадлежности проверенные способы. Главные новости сегодня 09.03.2018 г.

Как почистить кухонные принадлежности без химии. Главные новости.

Изделия из дерева лучше вообще не чистить таким способом – в горячей воде древесина набухает, и после высыхания может растрескаться. А изделия из лакированного дерева в любом случае будут испорчены: раствор соды «заодно» с жировым слоем растворит и лак.

• Эффективен и такой способ: налить в кастрюлю 1 литр воды, добавить 1 ст.л. обычной соли и молотую скорлупу двух сырых яиц. Когда вода закипит опустить в кастрюлю мельхиор и кипятить 2-3 минуты. Можно использовать для этой процедуры воду, в которой варились яйца, предварительно подсолив ее.

Безусловно, почистить и нарезать яблоки можно и обычным ножом. Но разве вы никогда не испытывали трудностей при удалении сердцевины плода? Во избежание неприятных моментов стоит воспользоваться ножом для выемки сердцевины яблока или приспособлением для чистки и нарезки. Оба аксессуара точно станут вашими надежными и незаменимыми помощниками, когда придет время заготавливать яблоки на зиму. Самые вкусные джемы, варенье и сушка получатся только из тщательно очищенных яблок.

Для мытья нержавеющей посуды можно применять посудомоечные машины. Некоторые хозяйки жалуются, что металлические прибор в них ржавеют. Такое явление означает, что нержавеющая сталь низкого качества. Ржаветь и покрываться темными пятнами могут изделия, если их поместить в слишком едкую, агрессивную среду. Если образовались незначительные пятна, то их можно удалить, почистив одним из описанных выше способов.

Как почистить кухонные принадлежности проверенные способы. Главные новости сегодня 09.03.2018 г.

Как почистить кухонные принадлежности средства очистки с фото. Свежий материал на 09.03.2018 г.

Данный способ и дезинфицирует, и отбеливает. Для этого сухой горчичный порошок разводится в горячей воде до состояния густой кашицы, после чего смесь наносится на мокрые полотенца и выдерживается 6-8 часов, а затем стирается.

Не менее эффективным средством может быть взбитый яичный белок, который необходимо нанести на мягкую марлевую ткань и обработать всю поверхность прибора. После этого столовые приборы необходимо тщательно вымыть и высушить.

Как почистить кухонные принадлежности проверенные способы. Главные новости сегодня 09.03.2018 г.

Из нестандартных методов чистки можно выделить применение луковицы или свежего очищенного картофеля. Картофель содержит крахмал, и если им потереть ложки, то они вновь станут чистыми. Иногда посуду кипятят в воде, в которой варился картофель. Картофельный отвар содержит большое количество крахмала, что способствует очищению предметов из нержавейки.

А теперь самое время разобраться, чем же можно очистить столовые приборы из серебра. Многие средства, которые мы использовали для очищения изделий из нержавейки, подойдут и для них. Однако технология чистки имеет некоторые отличия.

• Мельхиоровые столовые приборы выглядят не хуже чем серебряные, пока не потемнеют. Восстановить их блеск также можно с помощью зубного порошка или зубной пасты. Нужно нанести эти средства на губку, салфетку или ватный диск и натирать приборы до блеска (при использовании порошка салфетка должна быть влажной).

Мы предлагаем вот такой экспресс-метод стирки кухонных полотенец: 1 л кипятка наливаем в обычный тазик, кладем туда все кухонные принадлежности, затем засыпаем 1 ст. л порошка Амвэй и размешиваем наш раствор ложкой. Вода сразу начнет шипеть и пениться. Затем вы можете оставить салфетки замачиваться до полного остывания воды, а можете спустя несколько минут добавить холодной воды и прямо в этом растворе начать стирать. Для стирки более сложных загрязнений нужно увеличить время замачивания или вовсе прокипятить полотенца.

Как почистить кухонные принадлежности проверенные способы. Главные новости сегодня 09.03.2018 г.

Если у вас немного столовых приборов из нержавейки, то можно почистить их содой. Ее смешивают с небольшим количеством воды, чтобы получилась густая паста, и начинают отчищать грязь. Можно протереть ложки тряпочкой, смоченной в уксусе. Уксус способен снять белесый налет, образованный в результате воздействия жесткой воды. Уксусная кислота очень хорошо устраняет известковый и жирный налет, но вот с застаревшим плотным слоем жира вряд ли справится.

Необходимо растворить в литре теплой воды упаковку кислоты и погрузить в раствор столовые приборы из серебра на 15 минут. После этого смойте кислоту большим количеством воды и хорошенько удалите остатки влаги.

Столовые приборы из металла имеют свойство из-за воздействия определенных веществ и продуктов питания, а также жесткой воды со временем темнеть, терять свой блеск, покрываться пятнами. Избавиться от этих неприятностей и вернуть изделиям чистоту и блеск помогут не только специальные средства, но и проверенные временем способы.

После нанесения их на грязную нержавеющую поверхность пасты необходимо протереть предмет мягкой тряпочкой. Чистящие средства позволяют справиться с любым налетом и вернуть металлическим изделиям блеск. Они также полируют поверхность, устраняя мельчайшие царапины и повреждения, что делает ложки и вилки, словно новыми.

Простые и доступные средства для очистки кухонных принадлежностей. Подробные данные на 09.03.2018 г.

Свежие фрукты и овощи — это одна из главных причин любить лето. Полезные десерты для взрослых и детей, рай для вегетарианцев и головная боль для тех, кому приходится их чистить и нарезать. А ведь так хочется, чтобы фрукты сами чистились и прыгали в рот, чтобы не пришлось прикладывать никаких усилий. Наверное, такое бывает только в сказках. В реальной жизни изобретают специальные кухонные принадлежности, с помощью которых чистить фрукты и ягоды можно очень быстро и без лишних трудностей. Какие аксессуары нужно купить, чтобы попасть во фруктово-ягодную сказку?

Как почистить кухонные принадлежности проверенные способы. Главные новости сегодня 09.03.2018 г.

Раствор пищевой соды не имеет резкого запаха, во время нагревания ядовитые пары не выделяются, поэтому, если вы решили очистить застарелый жир таким способом, включать вытяжку или открывать окна нет необходимости.

Наверняка, мало кто знает, как очистить столовые приборы из мельхиора с помощью скорлупы от яиц. Таким средством очищала столовые приборы и некоторые украшение еще моя бабушка, поэтому я хочу поделиться и с вами этой хитростью.

Стирка кухонных полотенец по этому способу почти всегда справляется с самыми старыми загрязнениями. В большой 10-литровой кастрюле доведите 5-7 л воды до кипения, а затем выключите огонь. После этого добавьте 2 ст. л. стирального порошка (лучше «Автомат», так как он меньше пенится), 2 ст. растительного масла, 2 ст. л любого пятновыводителя или отбеливателя и перемешайте раствор. Затем положите в кастрюлю текстиль, еще немного помешайте и дождитесь, пока вода не остынет. Затем достаньте полотенца и, не отжимая воду, засуньте их в стиральную машинку. Масло приведет к тому, что все загрязнения на текстиле размягчатся и легче отойдут от ткани. Нужно накрыть емкость и подождать, пока вода остынет, после чего хорошенько выполоскать изделия. Дополнительно кипятить и стирать полотенца в данном случае не нужно – масло не останется на ткани.

Если поставить мокрый стакан на деревянную поверхность, то на ней образуются ужасные белые следы. Избавиться от них поможет майонез. Аккуратно вотрите его в пятно и оставьте на ночь. На следующее утро протрите поверхность. Никаких следов не останется.

Каждая хозяйка уверена, что знает, как очистить столовые приборы. Казалось бы, что тут сложного? Насыпал на ложки и вилки любое чистящее средство – и очищай. Однако не любому порошкообразному средству под силу справиться с налетом на столовых приборах. К тому же не каждый металл нормально «воспринимает» абразивные частицы.

Как почистить кухонные принадлежности проверенные способы. Главные новости сегодня 09.03.2018 г.

Как почистить кухонные принадлежности правильные способы. Последние события.

• В качестве чистящего средства можно использовать сырую картофелину. Очистить ее, разрезать пополам и протереть половинкой ложки, вилки и ножи. Они заблестят. Таким же очищающим эффектом обладает и картофельный отвар, в который можно опустить приборы на 10-15 минут.

Как почистить кухонные принадлежности проверенные способы. Главные новости сегодня 09.03.2018 г.

Наверняка, первое, что пришло вам в голову, — это отправиться в хозяйственный магазин и приобрести моющие средства. Однако они зачастую не в состоянии очистить столовые приборы из мельхиора от жира и темного налета.

Как почистить кухонные принадлежности проверенные способы. Главные новости сегодня 09.03.2018 г.

После применения любого из вышеперечисленных средств обязательно вытирайте столовые приборы из мельхиора насухо. Этот сплав очень боится влаги, поэтому на нем так часто возникает жуткий темный налет. А вот очистить мельхиор от потемнения – дело очень хлопотное и деликатное.

Как почистить кухонные принадлежности видео. Все последние сведения на 09.03.2018 г.