Как правильно одеваться по фэн-шуй

0
913

Как правильно одеваться по фэн-шуй

Как известно, человека везде встречают по одежке. Одежда — первое, что видят окружающие при новом знакомстве, на собеседовании, при устройстве на работу и так далее. Манера одеваться во многом влияет на первое впечатление. Для того, чтобы оно было благоприятным, фен-шуй рекомендует придерживаться системы несложных правил, а особенно, использовать натуральные ткани. Например, хлопковая ткань — идеальный вариант для лета.

Основные принципы

Правильная одежда не должна быть непременно дорогостоящей и от самых модных брендов. Но прежде всего она обязана быть чистой. Грязные вещи окружены аурой апатии, вызывают со стороны окружающих резкий негатив.

Заношенная или явно испорченная одежда несет в себе неблагоприятную, отрицательную энергию. Она символизирует неудачи, бедность, отсутствие успеха в жизни. Отрицательную энергию притягивают также дырявые джинсы. Слишком широкая, бесформенная тоже лишает положительного энергетического заряда.

Нельзя носить вещи, с которыми связаны негативные воспоминания, пусть даже они дорого стоят. От них исходят вибрации, которые ухудшают настроение, наносят вред самочувствию.

Одежда должна иметь не угловатые, но элегантные линии и выглядеть опрятной. Вдобавок то, что человек надевает на себя, должно нравиться ему самому. Если собственные вещи вызывают негативные эмоции, депрессию, чувство неполноценности, это может отразиться также на физическом самочувствии. И наоборот, когда вещь нравится, ее владелец ощущает уверенность и даже вдохновение.

Для подбора одежды необходимо знать свою стихию. Она определяется по последней цифре года рождения. Например, год рождения 1967 указывает на стихию Огня, к которой относится цифра 7. Цифры 0 и 1 — это Металл, цифры 2 и 3 — Вода, 4 и 5 — Дерево. У Огня — это 6 и 7, а 8 и 9 относятся к Земле.

Как правильно одеваться по фэн-шуй

Как правильно выбрать одежду по принадлежности к стихии

  • Металл.

С ним органично сочетаются ткани с люрексом, атлас, парча. Шуршащие материи, по виду напоминающие расплавленный металл, сообщают людям стихии Металла прилив энергии, тогда как мягкие, напротив, провоцируют у них упадок сил. Людям Металла идеально подходят наряды с пайетками, бисером или вышивкой металлизированной нитью, а также металлические украшения.

  • Вода.

Романтический стиль — наилучший выбор для «водяных». Нежные, мечтательные линии гармонично сочетаются с классической элегантностью и простотой в пастельных тонах. С Водой также отлично гармонируют прозрачные ткани, рюши, оборки, символизирующие текучесть и изменчивость.

  • Дерево.

Наилучший выбор для «друидов» — стиль кантри, разноцветные, яркие ткани. Приветствуются аксессуары из ракушек, дерева, других природных материалов. А вообще, люди, принадлежащие к стихии Дерева, вольны в выборе направлений, стилей. Им подходят как классические наряды, так и одежда спортивного кроя. Наилучший цвет для них — зеленый и все его оттенки.

  • Огонь.

«Огненные» люди обладают особенно сильной энергетикой, поэтому им прекрасно подходит одежда спортивного покроя, не сковывающая движений, из натуральных тканей — хлопка, вискозы, шерсти, натурального трикотажа (например, такого https://mrcotton.ru/catalog/tkani_trikotazh/). Огненный со всеми его оттенками, а также другие яркие и насыщенные тона способствуют душевному равновесию «огненных» людей.

  • Земля.

Для нее характерна нестрогая классика в сочетании с элементами спортивного стиля. Главное для «землян» — непринужденность, удобство и элегантность. Тем, кто родился под знаком Земли, подходят все натуральные цвета, в особенности оттенки желтого, коричневого, бежевого, розового и красного. Предпочтительные материалы — трикотаж, джерси, твид, кашемир.

Ношение правильной одежды — залог жизни в гармонии с собой, а также наполнения позитивными эмоциями, от которых во многом зависит успех.