Как правильно планировать отпуск для всей семьи

0
323

Ничто не формирует более ярких детских воспоминаний, чем время, проведенное с родителями, братьями и сестрами во время семейного отпуска. Время, проведенное вместе в семейном путешествии, имеет большее значение, чем любая игрушка или подарок. Поэтому, планируя семейный отдых, имеет смысл выбрать такой, который не вызывает стресса и подходит по возрасту.

Тут можно спланировать свой отпуск выгодно, интересно и по доступной цене для всей семьи. 

Дети от шести недель до пяти лет

Как правильно планировать отпуск для всей семьи

Путешествовать с маленькими детьми никогда не рано, если только родители готовы к медленному темпу и частым снам. Перед началом путешествия:

  • проведите обследование ребенка (особенно если вы едете в другую страну);
  • возьмите с собой средства первой помощи, включая воду, солнцезащитный крем и средство от насекомых;
  • приобретите средства защиты ребенка, такие как заглушки для розеток, угловые накладки и ночники.

Дети в возрасте 6-12 лет

Семейные каникулы могут создать воспоминания на всю жизнь для детей этого возрастного диапазона. Еще лучше то, что дети в этом возрасте все еще очень зависимы от родителей и еще не достигли бунтарского подросткового возраста.

Перед планированием отпуска стоит запомнить следующее:

  • берите только легкие вещи, потому что дети часто теряют личные вещи и носить с собой кипу запасных курток и штанов будет неудобно;
  • возьмите с собой игры, чтобы занять ребенка в пути, во время задержек и длинных очередей.

Подростки (13-17 лет)

С детьми этого возраста важно понимать, что они, по сути, уже взрослые и нуждаются в независимости. А поэтому нужно учесть следующее:

  • четко обговорите с ними детали отпуска заранее;
  • дайте им возможность внести свой вклад в составление маршрута поездки, ведь подростки, которые не участвуют в процессе планирования, почувствуют, что родители «угнали» их в отпуск — и они не будут этому рады;
  • убедитесь, что место проведения каникул и другие мероприятия предполагают общение с другими подростками;
  • рассмотрите возможность разрешить вашему подростку взять с собой друга.

Как правильно планировать отпуск для всей семьи

Взрослые дети (18 лет и старше)

Как и в случае с подростками, планирование семейной поездки со взрослыми членами семьи требует хорошего общения. Оно также включает в себя учет индивидуальных интересов, различий в образе жизни, графиков работы и бюджетов. Поездки со взрослыми детьми чаще всего совершаются по особым случаям: на праздники, свадьбы и студенческие поездки.

Несколько поколений

Объединение в поездке двух или более поколений может быть не только сложным, но и полезным. Организуйте групповое время, но не забывайте о спонтанных событиях. Это может быть рыбалка с дедушкой или игра в карты с кузенами. Поездки для нескольких поколений часто организуются для воссоединения семьи и позволяют бабушкам и дедушкам побаловать своих внуков.