Как правильно торговать акциями и можно ли на этом заработать

0
221

Как правильно торговать акциями и можно ли на этом заработать

Имена миллионеров, сумевших сколотить свое состояние, торгуя на бирже, известны многим трейдерам, которые разумно посвятили часть времени на изучение теории. Возможно, таких людей не так много, как хотелось бы, что только лишний раз доказывает, насколько сложна деятельность в данном направлении. В первую очередь, любому начинающему трейдеру следует понять, как именно работают основные инструменты рынка, среди которых акции занимают далеко не самое последнее место.

Такие ценные бумаги, о которых более подробно рассказано на https://www.home.saxo/ru-ru/products/stocks, наделяют своего обладателя правом принимать непосредственное участие в управлении конкретной компанией, получая в результате определенную долю ее прибыли. Доход приносят в том числе вложенные средства, которые в данном случае выступают в качестве дивидендов и работают в большинстве случаев на перспективу.

Естественно, имеет существенное значение и то количество акций, которое приобрел акционер. Достаточно купить одну для того, чтобы получить основные права, принимая в итоге участие в процессе управления компании, получив права не только на дивиденды, но и на возмещение в том случае, если АО будет ликвидировано по каким-либо причинам.

Как можно получить прибыль на акциях

Вполне естественно, что рядовой инвестор не может иметь в достаточном объеме ценные бумаги, чтобы получить в итоге право распоряжаться хотя бы отчасти судьбой компании. В принципе, такая цель и не ставится, задача в этом случае только одна – получить дивиденды либо прибыль от разницы в цене покупки и продаже.

Торговать ценными бумагами имеет право каждый, для чего вполне достаточно открыть счет, пополнить и покупать с него акции перспективных компаний. Именно разница между ценой покупки и продажи в итоге окажется той самой прибылью, ради которой многие посвящают трейдингу немало сил и времени. Купить ценные бумаги можно очень выгодно, после чего дождаться, когда они поднимутся в цене и успешно их реализовать.

На деле, естественно, все оказывается не так просто, вложение подобного рода может оказаться в итоге убыточным, так как, выбирая активы, следует учитывать массу параметров. В частности, имеет значение финансовое положение организации, в успешности бизнеса которой должен быть уверен потенциальный акционер. На отдельных ресурсах в Сети постоянно публикуется финансовая отчетность компаний, по которой акционеры и инвесторы могут ориентироваться в заработках, судить о рентабельности бизнеса и оценивать риски. Конечно, важно учесть и другие критерии, в которых начинающий инвестор может попросту не ориентироваться, а потому всегда стоит рассматривать как оптимальный вариант обращение к профессионалам. Как правило, аналитики ориентируются в отдельных сферах и внимательно отслеживают финансовое положение конкретных компаний, оценивая их привлекательность для инвестиций в сочетании с вероятностью роста и падения акций в цене.