Как проводятся земельные аукционы?

0
222

На земельных аукционах можно получить участок земли в аренду или собственность. Государственные торги осуществляются с помощью физических и юридических лиц. Каждый желающий сможет получить свой шанс, чтобы получить собственность на выгодных условиях, принимая непосредственное участие в специальных торгах. Их организацией занимаются федеральные органы.

Как проводится аукцион?

Организатор данного мероприятия должен осуществить о начале торгов за 30 дней до начала. Для этого процесса в каждом регионе выбирают какое-либо интернет или печатное издание, где указывают подробную информацию о месте и начале мероприятия, сведения о всех организаторах торгов, данные лотов, шаги всех торгов, размеры задатка, реквизиты для последующей оплаты, а также нюансы договора аренды. За пять дней до даты торгов завершается регистрация.

Кто принимает участие?

Мы узнали, как проводятся земельные аукционы, теперь нужно разобраться с тем, кто принимает в них участие?

Аукционы может быть закрытым или открытым. В первом случае принимать в нее участие могут люди, которые имеют на руках специальное приглашение. Во втором случае в аукционе могут принимать участие все желающие, подавшие документы.

Приобрести землю на мероприятии могут иностранцы и жители Российской Федерации, также люду, у которых нет гражданства и представители таких категорий:

  • кто внес задаток, но не представил документацию для участи в торгах;
  • люди, у которых стоит запрет на покупку какой-либо недвижимости в стране;
  • компании из-за границы, у которых уставной капитал составляет более 50 процентов;
  • лица юридического типа, сведения о них не содержится в ЕГРЮЛ и в ЕГРИП.

Документация для аукциона

Перед торгами нужно собрать необходимую документацию, которая нужна для участия. К этому вопросу нужно относиться с полной серьезностью. В первую очередь нужно иметь на руках документы, которые удостоверяют ваши личность. Заявление по установленной форме, данные счета, куда пойдет взнос в случае проигрыша на аукционе и квитанцию об уплате.

Аукцион может быть сорван?

Такое возможно, если на аукцион не явится один или все участники торгов. Единственный участник торгов после истечения 10 дней имеет право на аренду по начальной стоимости. Торги может отменить сам продавец, не позднее, чем за 15 дней до начала аукциона.

Выигранную на торгах землю победитель обязан оформить не позднее, чем за 30 дней после проведения торгов.