Как сделать хорошую татуировку

0
317

Татуировка — рисунок на коже, которые остается с человеком на всю жизнь. Это может быть украшение, оберег или принадлежность к определенной группе. Многие наносят рисунок в честь памятного события или определенной даты. Главное, выбрать хорошего мастера, который сделает качественную татуировку.

На сайте студии https://tattoo37.ru/ можно ознакомиться с примерами работ мастера. Это самый основной критерий выбора. С помощью фото можно понять в каком стиле работает татуировщик. Плюс, можно визуально оценить качество работы. 

Как выбрать татуировщика?

Как сделать хорошую татуировку

С учетом того, что татуировка — это на всю жизнь, то мастера нужно выбрать крайне тщательно. Для этого нужно:

  • изучить портфолио;
  • пообщаться лично.

Второй пункт необходим, чтоб чувствовать себя на сеансе максимально комфортно. Объемные татуировки занимают много времени. Если с мастером будет о чем поговорить, то время пролетит незаметно, а боль будет почти неощутима.

Комфортное общение с татуировщиком поможет быстрее найти общий язык. Это важно как на этапе создания и подбора эскиза, так и непосредственно при создании татуировки.

Портфолио на сайте — это хорошо. Многие мастера активно ведут социальные сети, так стоит просмотреть отмеченные фотографии. Часто другие клиенты пишут отзывы. Их можно изучить, чтоб понять насколько компетентен специалист. Плюс, татуировщик не всегда публикует в профиле свои работы. На отмеченных фото можно найти элементы процесса. 

Стоит учитывать что существует огромное количество стилей татуировки. Мастер может работать в несколькими. Это позволит набить руку и оточить свои навыки. Если нужна реалистичная татуировка, стоит обратиться к специалисту, который работает в этом направлении. Специализация мастера поможет подобрать оптимальный эскиз и перенести рисунок на кожу.

На что еще обратить внимание?

 

Клиенту не нужно знать, на каком оборудовании работает специалист. Но стоит учитывать, что нанесение татуировки травмирует кожу. Поэтому важно, чтоб процесс проходил в чистом помещении, оборудованном всеми необходимы средствами.

Поверхности должны быть застелены пеленкой, а иголка должна быть одноразовой. Это мастер набивает татуировки в подозрительном подвале, стоит отказать от сеанса. Антисанитария в несколько раз увеличивает риск подхватить инфекцию. Плюс, это негативно скажется на качестве рисунка. 

Также стоит обратить внимание на рекомендации мастера до сеанса и после. Хороший специалист обязательно расскажет чтоб нужно сделать до нанесения рисунка и после. Любой татуировщик понимает, что процесс заживления играет большую роль в конечном результате. Поэтому, специалист не отпустит клиента без полной инструкции об уходе. Если мастер советует наклеить пленку — не стоит отказываться. Это сделает процесс заживления комфортным и безболезненным. 

Сертификаты и обучение мастера — большой плюс. Но не всегда они могут гарантировать высокое качество татуировки. Лучше пообщаться с мастером, уточнить сможет ли он сделать нужную татуировку. Тогда рисунок под кожей станет отличным украшением и будет радовать своего носителя не один год.