Как выбрать качественный грязезащитный коврик?

0
282

Сегодня в общественных местах на выходе из здания можно увидеть прочные грязезащитные ковры. Эти изделия служат для впитывания грязи, воды, чтобы поверхность в помещении оставалась чистой после людей. Ковры из синтетического материала отлично переносят разнообразные температурные перепады, могут длительный период времени находиться внутри или снаружи помещения.

Функции

Специальный щетинистый ворс в быстром режиме впитывает песок и влагу, эффективно задерживает всю грязь в своих щетинистых и прочных волокнах. Коврики имеют специальную подложку из поливинилхлорида или резины, делая материал не скользким для любой поверхности пола.

Грязезащитные дорожки подходит для торговых центров, офисов, подъездов, домов, аптек и других общественных мест. Некоторые изделия укладываются на пол при минусовых температурах, и этот показатель никак не влияет на их качество. Есть изделия, предназначенные только для помещений, полезную информацию о товаре можно читать далее.

Как выбрать коврик?

В первую очередь нужно обращать внимание на площадь, которая должна быть покрыта защитной дорожкой. Именно специфика помещения грает важную роль в процессе выбора ковриков. Специалисты отмечают, что чем дольше входящий человек будет идти по грязевой дорожке, тем чище будет помещение.

При выборе ширины ковра, нужно понимать, что этот материал должен закрывать большое пространство в помещении, это нужно учитывать, так как человек, который будет заходить в помещении, не должен пройти мимо грязезащитного коврика. Важно учитывать показатель количества людей, которые будут проходить через коврик. Приобретать защитную дорожку от грязи нужно не самого дешевого формата, так как этот вариант может негативно отразиться на окончательном результате. Главное, в процессе подбора подбирать такие коврики, которые будут оптимально смотреться в общем интерьере помещения.

Преимущества

Синтетическая нить не будет пересыхать от сухого воздуха, также не поддается гниению от постоянного контакта с водой. Материал не выгорает и не высыпается, так как прочно впаян в основу иглопробивным методом. Благодаря дорожкам, которые эффективно впитывают грязь можно забыть о постоянной уборке как внутри помещения, так и снаружи.