Как выбрать календарь: разновидности и подарочные варианты

0
188

Гаджеты со множеством опций прочно вошли в жизнь человека, но календари не теряют актуальности. Типографии изготавливают как повседневные, так праздничные, деловые изделия.

По виду использования календари можно условно узнать, разделить на карманные, настенные, настольные, креативные.

Настольный и настенный календарь всегда на виду и нет необходимости доставать их из кармана или сумочки. Адвенты оригинальны в оформлении и презентации.

Карманные календари

Их печатают в двух параметрах: 54 на 86 и 70 на 100 мм. Такие размеры позволяют держать численник в визитнице, кошельке. Как правило, календарики оформлены с обеих сторон. Многие компании заказывают и распространяют их в целях рекламирования своих услуг.

Настенные календари

Этот вариант не ограничен в размерах: от А5 до А1. Чаще всего заказывают в печать формат А2 и А4. Такой вид полиграфии представлен постерами, плакатами, а также отрывными и перекидными версиями. Основой изделия может стать холст, картон, бумага, пленка, дерево, пластик. Таким образом настенный календарь превращается в уникальное творение, порой рукотворное.

Настольный календарь

Такой численник — прекрасное украшение стола от школьника до директора компании. Имеет стандартные параметры 150 на 150 и 110 на 200 мм. Изготавливается настольная полиграфия и по запросам в частном порядке в произвольном дизайне и форме.

Как выбрать календарь: разновидности и подарочные варианты

Креативные календари

Тут фантазия заказчика не ограничена определенными рамками. Состав материала, параметры варьируются на усмотрение автора. Большой популярностью пользуются 3Д картинки и фигурки. Адвент-календари широко использовались в религиозных традициях Европы: перед Рождеством туда клали небольшие сладости. Оригинальность изготовления пришлась по вкусу не только верующим, рождественская продукция появилась романтическом, семейном, детском варианте. Такие изделия приносят высокую прибыль накануне важных празднеств.

Как выбрать календарь: разновидности и подарочные варианты

По формату календарь может быть:

  • Отрывной. Зачастую встречается в виде многостраничных изделий, листы вырывают ежедневно. Оформление позволяет размещать полезную информацию, рецепты на обороте страницы. Праздничные и выходные дни помечаются обычно красным цветом.
  • Перекидной. Они компактнее предыдущего варианта при небольшой цене. Одной странице обычно соответствует один месяц в году.
  • Плакат. Рядом с изображением помещен численник. Наиболее часто плакаты используются в быту, как наглядный аксессуар.
  • Магнитный. Основное применение — сувенирная продукция.
  • Домик. Чаще всего адвент-календари используют такую форму.
  • Книга. Может служить и украшением дома, и подарком. Содержит большой объем информации на определенную тематику. Самые известные — лунные календари и исторические.
  • Фото календарь. Наиболее востребованы изображения природы, животных. Семейными людьми также востребован формат.
  • Бизнес-календарь. Выдержан в деловом, корпоративном стиле.

Фантазия и технологии позволяют создать календари по частному заказу. Каждый вид календарей придерживается заданной тематики и таким образом находит своего покупателя. Такой вид продукции не потеряет своей актуальности, так каждый человек ориентируется ежедневно на даты и числа. Поэтому календарь можно смело рассматривать в качестве подарка или сувенира, но нужно учитывать актуальность формата и темы изображения для конкретного адресата.