Как выбрать криптовалютную биржу?

0
168

Как выбрать криптовалютную биржу?

Криптовалютные биржи стали одним из основополагающих столпов функционирования всей экосистемы цифровых активов. Именно эти площадки позволяют трейдерам, инвесторам и майнерам проводить с биткоином, а также алькойнами торгово-обменные операции в любом объеме.

Ныне на рынке представлено свыше нескольких сотен криптовалютных бирж, что только усложняет выбор для новичков. Все эти платформы отличаются между собой уровнем безопасности, комиссиями, доступными для торговли активами, удобством терминала, дополнительным функционалом и прочими параметрами. Чтобы понять, как выбрать биржу для торговли криптовалютой, можете изучить один из обзоров на сайте https://cryptonisation.com/obzor-kriptovaljutnoj-birzhi-poloniex-registracija-vvod-i-vyvod-sredstv-komissii-limity-otzyvy/, а также руководствоваться при поиске брокера нашими рекомендациями.

Что учесть новичку при выборе криптобиржи?

Выбирать криптовалютную биржу нужно исходя из строго определенных методологических допущений. При составлении личного списка ТОПовых поставщиков услуг руководствоваться стоит:

  • торговыми объемами площадки;
  • разнообразием инвестиционных инструментов;
  • размерами комиссии;
  • простотой пополнения и обналичивания депозита;
  • отзывами клиентов биржи;
  • уровнем безопасности и наличием лицензий.

Важно отметить, что рейтинги в сети, как правило, составлены для начинающих и промежуточных инвесторов, поэтому содержат лишь общую информацию о торговых площадках. Более подробные данные можно получить на специализированных сервисах, таких как cryptonisation.com.

Если с безопасностью и отзывами вы можете разобраться самостоятельно, с некоторыми критериями предложенного списка все не так однозначно. Детальнее рассказываем далее.

Как выбрать криптовалютную биржу?

Размер комиссии криптобирж

Разумеется, если вы время от времени используете конкретную биржу, комиссия не является ключевой проблемой. Однако если вести постоянную торговлю, сборы приобретают куда больший вес. Причина? Комиссия взимается преимущественно не с разовой транзакции, а с торгового оборота. Так что неважно, зарабатываете ли вы или нет, брокер возьмет свой процент за каждую сделку. Тогда как для пассивных инвесторов данный момент не так критичен, активные трейдеры должны учесть комиссии площадки, чтобы не терять слишком много.

Количество криптовалют

Чем больше биржа способна предложить торговых пар, тем лучше, ведь разнообразие альткоинов позволяет диверсифицировать риски, выбирать наиболее выгодные условия, вовремя ограничивать убытки и забирать прибыль. При этом важно учесть, что надежные торговые платформы не включают в список поддерживаемых монет очевидные скамы и прочие сомнительные проекты.

Ликвидность рынка

Обычно ликвидность биржи обеспечивается большим количеством заявок. Ликвидная биржа – это площадка, которую чаще всего посещают клиенты, и на ней совершаются наиболее частые сделки купли-продажи активов. На ликвидность влияют такие факторы, как функциональность и поддержка, которые улучшают работу и техническую эффективность ресурса.