Как выбрать масляный (топливный) насос?

0
150

Как выбрать масляный (топливный) насос?

Масляные насосы – это высококачественные устройства, которые используются в промышленности для перекачки различных жидкостей, включая топливо.

Они эксплуатируются, прежде всего, в нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленностях, на заводах по производству спирта, а также на заправочных станциях. Так, отказоустойчивый насос НМШ 5 25 для перекачки топлива, спирта и прочих веществ, не вызывающих его коррозию, отличается:

  • высоким КПД;
  • долговременной надежностью;
  • работой в сложных условиях при максимальной температуре жидкости +100º С.

Как работает топливный насос?

Топливоперекачивающий насос снабжен двумя патрубками – всасывающим (входным) и напорным (выходным). Жидкость перекачивается за счет движения ротора по трубопроводам, подключенным к отдельным входам. Топливные насосы оснащены специальным электродвигателем, который адаптирован для работы в условиях с опасностью взрыва (1-я или 2-я зона). Кроме того, масляный насос имеет качественное торцевое уплотнение, полностью защищающее от выброса перекачиваемой среды в атмосферу. Также при выборе насоса важно учесть, что отдельные модели различаются емкостью, напором жидкости, максимальным рабочим давлением, температурным диапазоном, в котором они могут работать, и диаметром соединений.