Как выбрать обменник для криптовалюты

0
286

С ростом популярности электронных денег, вопрос относительно того, как обменять криптовалюту на обычные деньги, становится очень остро. Но в то же время стремительно возросло и количество таких обменников. Поэтому, прежде всем осуществлять обмен, лучше более подробно узнать о том, как правильно подобрать такой сервис. 

На что обратить внимание 

Перед тем, как совершить обмен криптовалюты нужно убедиться в том, на какие карты выводятся средства в данном сервисе. Также важно помнить о том, что в сети существует множество мошенников, поэтому следует проверить надежность сервиса. Стоит отметить, что даже многие проверенные сервисы не дают стопроцентной гарантии, поэтому все держится на репутации сайта. 

Но эксперты советуют не терять бдительность и проводить мониторинг обменников

  • Наличие резервного запаса криптовалюты;
  • Сколько торговых пар имеется в сервисе;
  • Наличие отзывов.

Если говорить о первом показатели, то следует понимать, что наличие резерва говорит об определенном уровне ликвидности сервиса. Понятно, что это значение не статическое, и если вдруг на сервисе будет проведена какая- то крупная сделка, то данный показатель изменится. Но чем популярнее сервис, тем быстрее восстанавливается данное значение. 

Если говорить о втором показателе, то количество пар говорит об уровне удобства для пользователя. Ведь понятно, что чем больше торговых пар, там выгоднее и проще обменять криптовалюту. Соответственно, есть возможность выбрать наиболее выгодное направление обмена. 

Ну а насчет отзывов, здесь все элементарно. Чем больше положительных отзывов о работе сервиса, тем выгоднее и безопаснее с ним работать. 

Как происходит обмен 

В зависимости от того, какое количество торговых пар имеется на сервисе, зависит процесс обмена криптовалюты. Хорошо, когда сервис поддерживает обмен с нужного кошелька на наличные в нужной валюте или банковский счет. Но, если такой пары нет, тогда придется конвертировать средства в другую валюту, а потом опять переводить в необходимую для пользователя. 

Понятно, что такая двойная, а иногда и тройная конвертация, негативно сказывается в плане финансовой экономии. Ведь за каждую транзакцию сервис берет определенный процент. Поэтому, лучше заранее узнать есть ли необходимое направление вывода на сайте. Ну и, конечно, всегда обращать внимание на курс.