Как выбрать отель для кошки

0
278

Во многих западных государствах гостиница для кошек — распространенное явление, такие пансионы существуют не одно десятилетие и пользуются спросом среди любителей домашних животных. Пансионы имеют свою «звездность» и обеспечивают комфортное проживание, как эконом класса, так и класса люкс для кошек самых взыскательных хозяев. Могут иметь тренажерные залы, бассейны, спа-салоны и даже собственных шеф поваров.

В нашей стране передержка для кошек в СПБ пока еще не нашла широкого распространения, поэтому большинство заводчиком кошек ищут помощи у друзей и родственников, хотя более верным решением станет отель для кошек. В больших городах существует довольно большой выбор подобных гостиниц, а вот в провинции передержка кошек осуществляется в основном частными лицами.

Как выбрать отель для кошки

Но дать гарантию хорошего ухода, сохранности, безопасности, психического и физического здоровья питомца может только специализированная гостиница. Кошек в таких заведениях оставляют на возмездной основе. Цена на пребывание в гостинице может варьироваться от пары сотен, до нескольких тысяч рублей за сутки, что зависит от набора услуг, условий и особенностей содержания питомца.

Как выбрать хороший кошачий отель

Хорошие отели могут иметь свой сайт, где предоставлена исчерпывающая информация об условиях передержки и расценках на проживание и дополнительные услуги.

При выборе отеля не стоит исходить только из стоимости услуг, к сожалению, низкая цена может говорить о низком качестве услуг, экономии на хороших кормах, ветеринаре, обслуживающем персонале.

Устраивая кошку на временное содержание в гостиницу, хозяин должен быть готов к ветеринарному контролю, также его могут попросить подтвердить наличие необходимых прививок или ветеринарного паспорта, что является гарантией того, что на передержку не попадают больные животные.

Как выбрать отель для кошки

На что необходимо обратить внимание при выборе гостиницы для кошек

Первое — это положительное внешнее впечатление, куда входит чистота, порядок, доброжелательный профессиональный персонал, спокойное, естественное поведение других постояльцев.

Если возможно, обратите внимание на специализированные помещения — помещения для приготовления пищи, места купания и гигиены, площадки для выгула и конечно на номера для кошек. Это должны быть чистые, изолированные друг от друга помещения с площадью, достаточной для свободного передвижения, сна и отдыха кошки. В номерах должны быть оборудованы спальные места, кормушки и туалет.

Немаловажными факторами является отопление, освещение и безопасность.

Большие гостиницы могут также представлять дополнительные услуги, в, которые входит ветеринарный осмотр, уход за шерстью и когтями, купание и даже дрессировка животных. Чаще всего такие услуги не входят в стоимость проживания.