Как выбрать протез при полной или частичной потере зубов?

0
305

С самого детства родители, бабушки и дедушки нам рассказывали что нужно тщательно следить и беречь зубы. Вот только большинство деток пропускают эти советы «мимо ушей». С возрастом в каждого человека начинаются проблемы с зубами. Большая или даже единичная потеря зуба в ротовой полости может стать печальным итогом легкомысленного отношения к своей ротовой полости.

Обычно полная потеря зубов бывает у пожилых людей, однако от этого не застрахованы и молодые. Причиной могут стать разнообразные заболевания или травмы. Если у вас во рту частичная или полная потеря зубов, тогда эту проблему нужно решать в срочном порядке. Самый эффективный способ – это имплантация зубов, однако эта услуга длительная и дорогостоящая. Лучше всего воспользоваться съемными протезами (при полном отсутствии зубного ряда во рту). Этот метод более быстрый и дешевый.

Выполнение любых стоматологических манипуляций лучше всего в специализированном стоматологическом центре ECONOMSTOM. Стоматология в Санкт-Петербурге — лучшая в Российской Федерации с доступными ценами на все услуги. Детальнее ознакомиться с заказом протезов можно по ссылке economstom.ru/stati/semnyj_protez_na_implantah.html.

Какие протезы выбрать при адентии?

Не нужно думать, что протезы носят только те, у кого вообще отсутствуют зубы. На самом деле зубной протез можно носить в случае потери нескольких единиц. Сегодня существует огромное количество протезов, которые делятся на специальные изделия с небом, а также съемные модели без неба. Последний вариант лучше, так как он практичный, легкий и не способствует дефекту речи.

Варианты протезов

  • Акриловые. Это самый доступный в финансовом плане протез. Он комфортный и практичный, но к нему имеется множество замечаний. Протез достаточно жесткий, вызывает аллергию и агрессивно воздействует на десны.
  • Акри-Фри. Этот материал не содержит мономеров. Владелец таких протезов может не бояться аллергии. Такое изделие прочное, естественно выглядит и дольше носится.
  • Нейлоновые. Материал достаточно мягкий, поэтому способствует неправильному распределению жевательной нагрузки. Если нужны полные протезы в ротовую полость, то нейлоновые изделия – решение достаточно спорное.

Оптимальный вариантом может стать обычный съемный протез на имплантах.