Как выбрать сковороду – рекомендации профи

0
150

Как выбрать сковороду – рекомендации профи

Сковорода – один из тех предметов, без которого сложно представить приготовление пищи. Мы используем его не реже нескольких раз в неделю для приготовления завтрака, обеда и ужина.

Какие бывают сковороды и какие выбрать?

Предлагаем вам ознакомиться с основными советами:

  • Размер сковороды. В зависимости от ваших потребностей сковородки представлены в различных вариантах. От маленького, вмещающего 1 яйцо, до диаметров, в которых можно приготовить паэлью для десятка или около того человек. Однако наиболее популярны изделия диаметром от 23 до 26 см.
  • Толщина дна. Дно сковороды должно быть минимум 4 мм, чтобы хорошо и быстро нагревалось и не деформировалось в горячем состоянии. Надо помнить, что для индукционных плит обязательно дно с магнитным покрытием.
  • Ручки. Лучшие ручки – стальные с силиконовым покрытием или натуральные, деревянные, не проводящие температуру. Дешевые пластиковые ручки – плохая идея, поскольку они деформируются и плавятся при нагревании.

Лучше всего выбирать сковороды с фиксированными ручками. Навинчивающиеся накручиваются и работают нестабильно. Идеальная крышка сделана из термостойкого стекла и имеет отверстие для циркуляции воздуха. Самая универсальная сковорода – классическая – круглая, с плоским дном и краями в несколько сантиметров.