Как выбрать туристическую посуду для разных поездок?

0
229

Как выбрать туристическую посуду для разных поездок?

Современные люди привыкли к комфорту и не хотят отказываться от него даже во время поездок на природу. Поэтому они берут с собой удобную и легкую туристическую посуду. На сайте https://ruspicnic.ru/ можно узнать, какой она бывает. Здесь есть информация об отдельных предметах и готовых наборах для больших и маленьких компаний.

Пикник

В теплое время года практически все люди хоть раз выезжают на пикник с друзьями или семьей. Обычно для отдыха выбирают оборудованные кемпинги или красивые места, находящиеся недалеко от города. К ним можно проехать на любом легковом автомобиле. Иногда, конечно, приходится нести вещи от машины к месту размещения, но в большинстве случаев длина этого пути не более километра. В такие путешествия удобно брать готовые наборы туристической посуды для пикника. В них входит от 2 до 12 индивидуальных комплектов, состоящих из следующих предметов:

  • кружка или стакан;
  • бокал или стопка;
  • тарелки для первого и второго;
  • ложки и вилки;
  • салфетки из натуральной ткани.

Помимо этого, в наборе туристической посуды для пикника есть котелки, кастрюли, доски и ножи для нарезки еды, чайник, большая глубокая миска для салата или фруктов, скатерть. Все компактно укладывается в кейс, сумку, рюкзак или чемодан. Благодаря этому удобно носить набор в руках. Его можно положить в багажник или в рюкзак.

Поход

Отправляясь в поход на несколько дней, человек берет с собой индивидуальный комплект туристической посуды, состоящий из кружки, ложки, миски и ножа. Ко всем этим вещам предъявляются следующие требования:

  • прочность;
  • стойкость к нагреванию;
  • долговечность;
  • удобство.

Люди предпочитают брать двухслойные кружки и миски. В них еда и напитки долго не остывают, а если содержимое горячее, то человек не обжигает руки, держа туристическую посуду. Это особенно удобно зимой, когда необходимо сохранять еду теплой хотя бы полчаса. Но в двухслойной таре не получится разогреть пищу на открытом огне. Такие предметы изготавливаются из нержавеющей стали или титана. Первый материал недорогой и прочный, но тяжелый, а второй очень легкий, прочный, но стоит немало. Стальную посуду берут с собой в непродолжительные или в несложные путешествия, а титановую используют во время спортивных туристических походов высоких категорий. Алюминий не рекомендуется брать в поход, ведь он легко деформируется. Из-за этого изделия из него недолговечны.

Помимо этого, необходимо взять с собой туристическую посуду для приготовления еды. Это котелки, сковороды, чайники. Есть модели разного объема. Его определяют в зависимости от количества людей, отправившихся в поход или на пикник. Готовить можно на костре, газовой или бензиновой горелке. От этого зависит, какую туристическую посуду необходимо взять. На сайте https://ruspicnic.ru/product-category/posuda/kotelki/ можно ознакомиться с разными видами котелков и узнать, как их следует использовать.