Как заморозить и хранить кабачки на зиму в домашних условиях. Подробные данные.

0
549

Как заморозить и хранить кабачки на зиму в домашних условиях. Подробные данные.

Теперь перейдем к вопросу того, можно ли и как заморозить кабачки с баклажанами на зиму? Отвечая на первый вопрос, уверяем вас, что да, можно. Предварительно убрав из баклажан излишнюю горечь. Если кабачки перед заморозкой бланшируют не все хозяйки, то почти каждая подвергает баклажаны небольшой термической обработке, чтобы сделать их вкус приятнее.

Как заморозить и хранить кабачки на зиму в домашних условиях. Подробные данные.

Заморозка свежих овощей на зиму стала популярным способом «консервирования» среди хозяек. Ведь известно, что под воздействием высоких температур в консервированных плодах остается значительно меньше полезных веществ, чем было в свежих, а соль, уксус, лимонная кислота и другие консерванты разрушают витамины и микроэлементы. Заморозка на зиму – это компромисс между свежими и консервированными овощами по степени пользы, поэтому женщины все чаще выбирают этот способ зимней заготовки. Смотрите в видео, как легко и быстро замораживаются кабачки в домашних условиях:

Как заморозить и хранить кабачки на зиму в домашних условиях. Подробные данные.

Главное, иметь под рукой хорошего качества овощи и свободную морозилку. В статье рассказано о заготовках, процессе заморозки кабачков на зиму в домашних условиях и об остальных действиях и нюансах с которыми вам придется столкнуться.

Как и в предыдущий раз, я сделала пробную порцию кабачков, затем через 5 дней их разморозила и пожарила. И о чудо! Эти кабачки были мягкие, сочные, с ярко выраженным сладковатым кабачковым вкусом. Ни капли намека на то, что у меня получилось в прошлый раз.

Как правильно заморозить кабачки на зиму. Срочная информация.

1. Для начала кабачки нужно вымыть, вытереть насухо и порезать. Можно порезать кубиками, чтобы добавлять в супы и овощные блюда. Для этого просто режем кабачки на кубики по 1,5-2 см (можно и мельче – как нравится), складываем порционно в маленькие пакетики, плотно их завязываем и отправляем в морозильную камеру.

Итак, сначала определимся, можно ли замораживать кабачки на зиму, так как многие до сих пор не знают ответа. Несмотря на такую популярность заморозки, как способа приготовления, многие еще и интересуются, можно ли им пользоваться без утери полезных свойств продукта.

Самое интересное было когда мы эти кабачки попробовали… мало того, что они были резиновые, так еще и вкус такой странный, далеко не кабачковый… В общем кабачки отправились в мусорное ведро, потому что есть их было невозможно.

Как заморозить и хранить кабачки на зиму в домашних условиях. Подробные данные.

Ответ однозначный и утвердительный – можно и даже нужно, но надо знать секреты! Особенно если у вас есть отдельная камера – морозильник, то можно запастись так, что хватит свежих овощей на всю зиму. Овощной суп, рагу, рулетики из кабачков, обжаренные кольца в кляре и оладьи из кабачков будут с вами и в зимние месяцы. Выбирайте для этих целей молодые (важно!) плоды с тонкой кожурой. А переспевшие экземпляры используйте для того, чтобы приготовить кабачковую икру.

Как заморозить и хранить кабачки на зиму в домашних условиях. Подробные данные.

Общий принцип заморозки кабачков к зиме. Вся сводка информации.

Такой способ заморозки самый простой, но у него есть небольшой минус. Некоторые хозяйки жалуются, что в готовом виде такие кабачки получаются невкусными, даже резинистыми. И в них нет того кабачкового аромата, каким обладают свежие кабачки.

Замораживают кабачки разными способами. Тут уж учитывается тот факт, для чего эти кабачки будут замораживаться. Их замораживают порезанными кубиками, кружочками, соломкой, в виде пюре, микса с другими овощами и даже в жареном виде.

Для заморозки лучше всего подходят молодые светлые кабачки (на фото ниже) и молодые кабачки патисоны. В них содержится мало воды, и в приготовленном виде они получаются мясистые и нежные. Тогда как в старых и больших  кабачках, серединка разваривается, и остается одна шкурка.

В прошлом году пробовала замораживать кабачки прямо с мелко порубленной зеленью. Так мне понравилось. Аромат потом такой, и не надо думать о зелени. И укроп, и петрушку использовала для этого. Только не переборщите с ними. Нужен именно аромат. Кабачки нужно порезать. Я люблю резать фигурно или просто тонко порезать кружочками. Пользуюсь специальной теркой. И дальше использую рецепт, какой давала Ирина в статье без бланширования.

Как заморозить и хранить кабачки на зиму в домашних условиях. Подробные данные.

Можно замораживать кабачки вместе с другими овощами, к примеру, с баклажанами. Эта овощная смесь зимой используется для супов, рагу, пюре. Качество заморозки отразится на их вкусе, сохранности питательных веществ, витаминов, поэтому важно баклажаны правильно заморозить. Для этих целей подойдут плоды любого окраса: зеленые, синие, белые, желтые, а самый простой способ их заготовки на зиму – это помыть, нарезать кубиками, немного подсолить, обсушить, расфасовать по полиэтиленовым пакетам и заморозить.

Не кладите в пакет слишком много кабачков, замораживайте их маленькими порциями, чтобы сразу достать и приготовить желаемое блюдо, ведь повторная заморозка продукта просто недопустима. Контейнеры тоже выбирайте поменьше и герметично упакуйте их, заполнив кабачками.

Как заморозить кабачки на зиму фото видео. Подробная информация.