Какое дерево стоит выбирать для мебели

0
164

Какое дерево стоит выбирать для мебели

Мебель из натурального дерева – это роскошный предмет интерьера. Древесина эффектно подчеркивает безупречный вкус владельца дома или квартиры. Такие изделия никогда не выйдут из моды и не утратят популярности. Деревянная мебель практична, долговечна и невероятно прочна. Гарнитур впишется в интерьер любого помещения. По экологичности, безопасности и долговечности у древесины нет конкурентов. Ознакомиться с красивыми моделями из дерева можно здесь https://mebel-vdom.com/.

Современные производители мебели используют разные сорта дерева для создания своей продукции. Каждый вариант имеет свои положительные стороны и недостатки. Все породы отличаются по плотности и фактуре. У разных видов древесины разная плотность, от этого параметра зависит:

  • устойчивость к износу;
  • долговечность эксплуатации;
  • прочность.

На стоимость мебельной продукции напрямую повлияет степень сложности обработки древесины. Мягкие сорта идут на изготовление элементов декора и фасада. Дерево средней твердости используют для производства мебели. Твердые породы подходят для несущих оснований. Каждый сорт древесины имеет свои плюсы и минусы, которые стоит учитывать при выборе мебели.

Деревянная мебель из массива в Севастополе

Ниже рассмотрим самые популярные и распространенные породы, которые используют для изготовления мебели:

  • Сосна. Одна из наиболее популярных востребованных пород. Для производства мебельной продукции используют деревья, произрастающие в песчаной почве или на холмах. Для сосны характерен оригинальный узор среза, годичные кольца ярко выражены. Оттенок древесины обычно кремовый или желтоватый с красноватыми вкраплениями. С годами дерево темнеет. Оно устойчиво к влаге и распространению грибка из-за содержания смол. Сосна приятно пахнет и создает в доме уютную атмосферу. Среди недостатков: неустойчивость к механическим повреждениям.
  • Береза. Считается наиболее экологичным сырьем, поэтому превосходно подходит для производства мебели в детские комнаты. Отличается приятным светлым оттенком, который придает мебели благородный вид. Положительные стороны выбора: однородность структуры, плотность, устойчивость к нагрузкам. Береза не подвержена деформациям. Минусы: не обладает достаточной устойчивостью к влаге. Дерево нужно обрабатывать, чтобы в нем не заводились вредители.
  • Дуб. Один из самых востребованных материалов для изготовления мебели. Дубовая поверхность невероятно красива и привлекательна. Это надежный, практичный и долговечный материал. Дуб является одной из самых твердых пород. Оттенок зависит от местности, где росло дерево. Материал отлично поддается обработке, устойчив к влаге и грибкам. Среди недостатков: высокая стоимость.

Мебель по индивидуальным заказам в Севастополе можно приобрести напрямую через производителя.