Какое напольное покрытие выбрать?

0
201

Уют и атмосфера в вашем доме напрямую зависят от того, какое у вас напольное покрытие. Зачастую у покупателей при виде огромного выбора покрытий на прилавках и витринах, разбегаются глаза. В наше время на рынке представлено множество различных вариантов, здесь и линолеум, и ламинат, и паркет, и ковровые покрытия, и виниловая плитка Alpine Floor. Что же выбрать?

Какое напольное покрытие выбрать?

Для начала покупателю следует определиться с тем, сколько средств он готов потратить и что ему вообще нужно. Чтобы сделать правильный выбор, для начала стоит ознакомиться со всеми преимуществами и недостатками различных покрытий.

 

  • Ламинат применяют только в помещениях с низкой влажностью, в противном случае он потеряет свои эстетические качества. Также ламинат необходимо класть на ровную поверхность, стеля под него утеплитель. В зависимости от класса ламинат может прослужить от 3 до 6 лет.
  • Линолеум является наилучшим покрытием для кухни или ванной. Стелить его нужно на идеально ровную поверхность, т.к. все неровности под ним очень хорошо ощущаются. Также стоит отметить, что линолеум сам по себе является холодным покрытием, поэтому не стоит стелить его в неотапливаемых помещениях. Прослужит он, при должном уходе от 10 до 30 лет.
  • Ковровое покрытие отлично подойдет для спальни и помещений с небольшой проходимостью, так оно дольше сохранит свой первоначальный вид. Ковровые покрытия изготовлены из натуральных волокон, поэтому им требуется должный уход, при котором они прослужат достаточно долго.
  • Паркет является наиболее дорогим вариантом и требует долгого и сложного ухода. Тем не менее, он прекрасно смотрится в прихожих и залах, говоря всем своим видом о материальном благополучии хозяев дома. При соответствующем уходе паркет прослужит от 10 до 30 лет.
  • Почетное место среди напольных покрытий занимает керамическая плитка. Она незаменима для ванных комнат, туалетов и коридоров. Она стильно выглядит, хорошо моется и совершенно не боится влаги. Также благодаря высокой теплопроводности керамическая плитка может быть использована для полов с подогревом. Такая плитка прослужит вам не менее 30 лет.
  • Виниловая плитка похожа на линолеум, разрезанный на небольшие квадратные кусочки. Она не требует особого ухода и легко моется. Ее, как и ламинат, не стоит стелить в помещениях с высокой влажностью. Прослужит такая плитка приблизительно 15 лет.
  • Пробковая плитка значительно снижает уровень шума. Кроме того, она легко подгоняется и режется. Ходить по ней довольно приятно, т.к. она теплая и необычно пружинит под ногами. Изготавливается пробковая плитка из специальной строительной крошки, склеенной методом горячей прессовки. Прослужит она порядка 10 лет.
Какое напольное покрытие выбрать?
IVC Moduleo Transform Wood Click

При выборе напольного покрытия покупателю стоит учитывать тип пола, свои финансовые возможности и предпочтения в интерьере. Правильно выбранное покрытие для пола прослужит своим хозяевам достаточно долго, и каждый день будет радовать своим внешним видом.