Какой фен купить? Руководство

0
112

Какой фен лучше? На какие особенности стоит обратить внимание при покупке, чтобы убедиться, что укладка феном будет безопасной? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в нашем руководстве по покупке.

Какой фен выбрать?

Какой фен купить? Руководство

Техника для красоты и здоровья – это устройства, которые очень помогают в уходе за волосами. Это не только обеспечивает быструю сушку, но и делает возможным профессиональную укладку. К сожалению, горячий воздух может легко повредить нежную структуру волос. Поэтому важно правильно выбрать устройство. Современные фены используют технологии, помогающие защитить волосы от повреждений, вызванных слишком горячим воздухом.

Сушилки можно разделить на три основные группы – каждая из них имеет разные функции и преимущества. Ниже мы приводим краткое описание различных типов сушилок.

Фены для дома — это стандартные устройства, идеально подходящие для повседневного использования. В этом классе вы найдете самый большой выбор. Отдельные модели могут значительно отличаться по цене. Более дорогие изделия отличаются большей долговечностью, а зачастую имеют схожие функции с профессиональным оборудованием.

Профессиональные фены предназначены для парикмахерских салонов, они должны характеризоваться высокой износостойкостью. Производители ставят в них моторы, которые хорошо справляются даже с интенсивным использованием сушилки. Профессиональные модели фенов немного крупнее стандартных устройств, при этом они остаются довольно легкими. У них часто есть длинный шнур (позволяет свободно передвигаться по парикмахерской) и множество насадок для укладки волос в наборе.

Туристические фены обычно имеют меньше мощности, чем у других устройств, но они очень практичны в путешествии. Благодаря малым габаритам, небольшому весу и складной ручке их можно легко упаковать в чемодан или сумку.

Мощность фена – какую выбрать?

Чем больше мощность фена, тем быстрее будет происходить процесс сушки и укладки. Высокая мощность напрямую влияет на максимальную скорость обдува. Лучшими сушилками на рынке считаются устройства мощностью более 2100 Вт. Самые низкие значения мощности колеблются в районе 1200 Вт.

Высокая мощность — один из параметров, существенно повышающих цену нового устройства. Тем не менее, это стоит вложений, особенно когда вам нужен фен для сушки длинных и густых волос. Тогда обязательно выбирайте модель с наибольшей мощностью, благодаря которой вы значительно сократите время сушки и укладки прически.

Какой фен купить? Руководство

Регулировка температуры и скорости обдува

Возможность регулировки таких параметров – крайне важная функция, которой должна быть оснащена каждая сушилка. Регулировка скорости вентилятора позволяет установить более слабый или более сильный воздушный поток. Регулировка температуры воздушного потока позволяет установить температуру, подходящую для выполняемой деятельности (сушка, укладка).

Опция изменения температуры будет особенно полезна для сухих и поврежденных волос — имея в своем распоряжении полную регулировку, вы можете сушить волосы прохладным или чуть теплым потоком воздуха на самых высоких настройках мощности.

Оба параметра можно изменить с помощью переключателей или ползунков, расположенных на устройстве. Сушильные фены оснащены шкалой (от 2 до 6 уровней в зависимости от модели). Примечание: некоторые более дешевые модели сушилок не оснащены возможностью регулирования температуры.