Каково будущее криптовалют?

0
130

Каково будущее криптовалют?

Из мировой истории денег можно увидеть, что какой бы формы они не приобретали в процессе эволюции, деньги все равно остаются единственным мерилом стоимости товаров и услуг, а также выполняют функции средства платежа, обращения и накопления.

Сегодня бурного развития получили цифровые валюты. В зависимости от уровня экономического и социального развития страны по-разному относятся к новейшим технологиям, к их внедрению во всех сферах общественной жизни. Сейчас в развитых странах широко начали применять такой новый, инновационный платежный инструмент, как криптовалюта. На этой теме хайпят многие инвестиционные пирамиды, в том числе клуб Френдекс. К слову отзывы про FrendeX и схему работы компании вы можете читать на сайте besuccess.ru.

Каковы перспективы криптовалют?

Национальный Банк, Министерство финансов и правительство имеют разные взгляды относительно статуса криптовалют и рисков, возникающих в этой сфере. Актуальность темы заключается в том, что на сегодня криптовалюты быстро развиваются и имеют как преимущества, так и недостатки. Отсутствие во многих странах, в том числе России, четкого определения криптовалют, а также законодательной базы создает определенную опасность и риски.

Немаловажным является аспект невозможности внесения цифровых денег в уставный капитал юридических лиц, поскольку неопределенность правового статуса крипты не позволяет использовать ее как актив. Законность использования виртуальной валюты зависит от многих факторов, в частности:

  • места пребывания субъекта осуществления операций;
  • возможности его идентификации;
  • цели использования валюты.

Каково будущее криптовалют?

Несмотря на это, виртуальные валюты бросают обществу глобальные вызовы, четкий контроль над которыми каждое государство должно установить лично, с привлечением правоохранительных органов. Страны со слабой экономикой не готовы к внедрению подобных платежных систем. Поэтому большинство правительств выбрали линию нейтралитета, избегая любых решений по виртуальной валюте. Прямые запреты по использованию криптовалют на сегодняшний день установлены в Боливии, Эквадоре, Таиланде и Вьетнаме, однако во всем остальном мире цифровые активы стремительно развиваются, а многие энтузиасты вовсе считают, что за ними будущее мировой экономики.

Также важно понимать, что есть полезные криптовалюты, вроде BTC и XRP, а также совершенно бестолковые, созданные исключительно с целью заработка, как, например, UMI. Отзывы о последней вы также можете изучить здесь – сайт обозреватель МЛМ-компаний, хайп-проектов и прочих сомнительных инвестиционных источников.